Авторизация
 
  • 00:08 – На аукционе во Франции за €548 тысяч продан скелет мамонта из Сибири 
  • 00:07 – В Петербурге арестовали еще троих подозреваемых в подготовке терактов 
  • 23:17 – Самые привлекательные губы мира: в Беларуси выбрали победительницу 
  • 23:16 – 5 знаков Зодиака которым до конца 2017 предстоит испытать сильные эмоции 


Райское место: будет очень горячо...


Героиня сериала Райское место
фото: пресс-служба канала Украина



На канале Украина и нашем сайте TV.UA стартовала 100-серийная детективная мелодрама Райское место. Но в раю не все так хорошо, как многие себе представляют…

Плохая хорошая Клава



18-летняя Нина — круглая сирота, работает горничной в гостинице «Райское место», которая находится в Карпатах, и мечтает когда-нибудь стать владелицей подобного заведения. Но на пути к мечте девушке придется пережить столько всего, что впору писать об этом роман. Потому что в «Райском месте», несмотря на название, есть место и любви, и интригам, и убийству.

Главную роль в сериале играет 19-летняя студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Клавдия Дрозд. Интересно, что изначально ее кандидатуру рассматривали на роль отрицательной героини. А спустя месяц режиссер Дмитрий Гольдман позвонил и предложил приехать еще раз — попробоваться на Нину.

«Я отказалась, — вспоминает Клавдия. — Дело было в сентябре, у меня в университете занятия, очень плотный учебный график. Поэтому извинилась и объяснила, что не могу прийти именно в этот день. А вскоре мне позвонили снова и прямо сказали: нужна главная героиня! В общем, я все-таки нашла возможность попасть на пробы. И в очередной раз убедилась, что твое от тебя не уйдет».

«Поиск главной героини — это сложнейшая задача на каждом проекте, — уверяет Дмитрий Гольдман. — Не всегда удается найти совершенно новое, незнакомое зрителю лицо. Нам повезло: Клава Дрозд — это победа в поисках не только компании Front Cinema, но и всего украинского театра и кино. Она очень талантлива!»

У каждого своя Германия

Несмотря на то что события в сериале происходят в Карпатах, большая часть сцен снималась намного ближе к Киеву — в Конча-Заспе и Межигорье. Кстати, сам отель «Райское место» расположился в знаменитой «Хонке» экс-президента Януковича. А Германию (да-да, она тоже фигурирует в кадре!) команда сериала «нашла» на проспекте Победы — возле Киевского политехнического института.

Но близость локации — еще не решение всех проблем.

«Нас часто подводят неожиданные перемены погоды, — объясняет исполнительный продюсер сериала Саша Ткаченко. — В этом году зима началась рано. Когда выпал первый снег, вся съемочная группа с лопатами кинулась его убирать, потому что по графику в тот день мы снимали октябрь. Потом все получилось с точностью до наоборот: снег растаял, а у нас должен быть январь. Как быть? Включать пушки с искусственным снегом и «делать» зиму! Правда, потом нам предстояло решить еще один важный вопрос: собрать весь снег и утилизировать».



Особенно страдают от таких нестыковок погоды актеры. Еще бы — ведь им пришлось в демисезонной одежде и туфлях сниматься по несколько дублей в минусовую температуру в заснеженном лесу Конча-Заспы. Что тут скажешь — отчаянные люди! Не то что съемочная группа — в теплых куртках и шерстяных шапках.



Укротитель лошадей

[/b]Несмотря на трудности, вызванные сюрпризами природы, на съемочной площадке «Райского места» в заснеженной Конча-Заспе было весело.

Скажем, пока ждали актера Андрея Фединчика, пытающегося добраться из Киева, ребята из съемочной группы придумали себе развлечение: написали на клочках бумаги названия профессий, которые необходимы для кинопроизводства, и каждый вытянул «свою». А дальше всем пришлось доказать, что он неплохо знает, как делается «чужая» работа, доставшаяся ему. Сами понимаете: получалось не сразу и не у всех, поэтому посмеяться было над чем.

Иногда на съемках что-то просто шло не так.



«Я с детства хорошо лажу с лошадьми и умею ездить верхом, — рассказывает Павел Москаль, сыгравший отрицательного персонажа в картине, Левка Дзюбу. — Когда в одной из сцен надо было проехаться верхом, согласился не раздумывая. А что тут сложного? Уж не знаю, что нашло на этих благородных животных, но они разбежались... Просто сорвались ни с того ни с сего и рванули в лес! Никто так и не понял, что этому стало причиной. Зато надо мной потом еще долго все потешались — мол, не смог укротить лошадей».

Зуб для контрабандиста

У персонажа Павла сложные не только актерские задачи, но и грим — пожалуй, ему досталось за всех коллег. Гримерам перед каждой сценой приходится хорошенько постараться, чтобы сделать из него грозу местного населения — злодея и контрабандиста.

«Пашин мейкап занимает достаточно много времени, — говорит главный гример проекта Алена Лебедь. — Мы выбриваем ему кусочек правой брови, делаем много шрамов, для создания которых используем коллодий (раствор клетчатки в смеси спирта и эфира. — Прим. ред.). Кроме того, у него по сценарию золотой зуб, поэтому Паша каждый раз перед выходом на съемочную площадку красит один из них специальной краской в золотистый цвет – она пищевая и не вредная для здоровья».

Костюмерам пришлось трудиться не меньше, чем гримерам. События сериала начинают разворачиваться в рождественские праздники, поэтому актеров надо было одеть красиво и празднично.

Художник по костюмам [b]Шура
Рязанцева призналась, что роскошные платья брали напрокат, а вот форму сотрудников отеля разрабатывали сами — вместе с режиссером Дмитрием Гольдманом и продюсером Сашей Ткаченко думали над тем, как они должны одеваться.



«У нас был достаточно интересный процесс подготовки к съемкам. Мне было очень важно, чтобы зрителя не только трогала сюжетная линия сериала, но и было интересно смотреть на костюмы героев. Мы много работали над тем, чтобы с помощью одежды показать весь необычный колорит западной Украины. Актер живет в своем наряде, поэтому очень важно, чтобы ему было еще и комфортно работать в нем. Особенно долго выбирали униформу, которая в итоге получилась непохожей на стандартную. Мне кажется, выглядит это очень здорово, — говорит художник по костюмам».



Декорации не выдержали любви


В сериале будет много постельных сцен. По словам Вячеслава Довженко (Антон), труднее всего играть любовь:



«Когда на тебя со всех сторон смотрят камеры, нужно собраться и изобразить те эмоции, которые требует режиссер. Мне повезло, что жена тоже актриса. Она прекрасно меня понимает и не ревнует к коллегам. Но любовь играть сложно. Особенно если партнер по съемкам — близкий друг».

Непросто давались постельные сцены и Клавдии Дрозд. Тем более что ее героиню еще и насилуют:

«Пока сняли эпизод с изнасилованием, сделали около 10 дублей. Ситуацию усложняло еще и то, что вокруг было много декораций, благодаря которым зрителю не видны все подробности съемок таких откровенных сцен. Однажды мы случайно эти декорации развалили (смеется). А вообще, спасибо моему замечательному коллеге Паше Москалю, который мне очень помогает. Партнеру нужно доверять. И я настолько ему верю, что когда по тексту нужно сказать «нет», делаю это через силу. А если требуется сыграть любовь, представляю, что он мой самый лучший друг. Хотя последнее — это правда: мы действительно друзья».

Кто на новенькую?


  • Кроме перечисленных актеров в Райском месте задействованы Андрей Фединчик, Софья Письман, Павел Москаль, Сергей Фролов, Светлана Зельбет, Олеся Власова, Влада Марчак, Анна Саливанчук, Сергей Сипливый, Янина Соколова, Ирина Дорошенко, Константин Данилюк.

  • Одну из ролей сыграла певица Alyosha. Как оказалось, она давно мечтала попробовать свои силы в актерской профессии, так что не стала отказываться от такого предложения.




«Рада, что получила такую возможность — попробовать себя в новом амплуа, — говорит певица. — Предложение от канала «Украина» показалось мне интересным. Мы с моей командой прочли сценарий и сразу же согласились. Как любой творческий человек, я интересуюсь многими сферами искусства, помимо музыки. Кино и телевидение в моем понимании — своеобразное таинство, проникнуть в которое дано не каждому. Мне повезло — я получила бесценный опыт и позитивные эмоции. Работать с такими профессионалами – большое удовольствие. Надеюсь, в дальнейшем у меня еще будет возможность приобщиться к украинскому кинопроизводству».

Сериал Райское место смотрите с понедельника по пятницу в 18:00 на канале Украина и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Все серии сериала Райское место можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%