Авторизация
 
  • 20:58 – В Калуге скорая два часа везла 8-месячного ребёнка до больницы, пока он не умер 
  • 20:57 – В Москве представили новую модель Chevrolet Corvette ZO6 
  • 20:46 – Королевская свадьба: кто споет на торжестве принца Гарри и Меган Маркл 
  • 20:44 – Huawei Honor 9 появился на первых фото 


Беспорядки в Елизаветовке: односельчане вышли на улицы, решив угостить местные власти бутылками с кислотой


Украине спокойная жизнь, похоже, только снится. Всегда находятся любители устроить зрелище, попрыгать с кастрюлями на головах и пожечь машины. В общем, было бы желание, а повод устроить очередной Майдан всегда найдется. Недавно яркое событие в Елизаветовке.

Жителей села оставили без газа. Казалось бы, жители Украины давно должны были бы привыкнуть к подобным явлениям. Газ у граждан отключают не первый раз, могли бы и подготовиться летом: запастись дровишками и построить печки. Однако не практичные сельчане не подготовились как следует к такому «сюрпризу», и вот результат – в домах холод, да и готовить не на чем.

Для жителей Елизаветовки отключение газа в большие морозы превратилось в последнюю каплю, переполнившую чашу народного терпения. Елизаветка за 3 года превратилась в обнищавшую резервацию, в которой только и остается делать, что доживать свой век, попивая самогон в ожидании смерти. Не о такой жизни мечтали люди, им то обещали богатую жизнь в составе ЕС, а на деле оказалось, что чудес не бывает, а если красивая сказка когда-то и оживет, то они до нее, возможно, уже не доживут.

Отключение газа зимой, при том без всякой надежды на его включение в ближайшие месяцы, разозлило мужиков до такой степени, что им пришлось взять в руки вилы, ломы и бутылки с соляной кислотой. С такими вот «подарками» отправились к сельсовету отстаивать свои права у представителей местной администрации.

Местным властям Елизаветовки, к счастью, повезло. На этот раз обошлось все довольно мирно и без жертв: даже кислотой никого облить не успели и штурмом брать здание сельсовета не стали. Руководство в очередной раз пообещало сельчанам, что вопрос с газом рано или поздно решится, так что, как говорится, «надейся и жди».

Толпу разъяренных мужиков кое-как удалось убедить разойтись по домам. А идти в промерзшие дома так не хотелось! В домах мороз, ведь они отапливаются газом. И горячей еды не поешь: газовые плиты без газа бесполезны. Словом, ужас.

Ситуация в поселке остается накаленной. Все жители с нетерпением ждут появления в своих домах газа. Если же в скором времени этого не случится, промерзшие жители села могут устроить очередные погромы с обливанием кислотой и зеленкой представителей власти, которая не приносит людям никакой пользы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%