Авторизация
 
  • 00:31 – Муфтий Кыргызстана: Жалилов перед Богом ни в чем не виноват 
  • 00:30 – Депутаты обсудят, как Кыргызстан и Узбекистан будут управлять Орто-Токойским водохранилищем 
  • 00:29 – Анна Михалкова в свои 43 года похудела до неузнаваемости 
  • 00:28 – Лариса Долина похвасталась новым тату 


Норвежская тюрьма сделала Брейвика еще более радикальным


Норвежская тюрьма сделала Брейвика еще более радикальным

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий наказание в норвежской тюрьме за убийство 77 человек, заявил, что заключение сделало его еще более радикальным, передает «Би-би-си».


По его словам, изоляция повлияла на него самым серьезным образом, а самый главный эффект этой изоляции — радикализация, отметил Брейвик.


Адвокаты норвежского террориста заявили, что его подзащитный стал «ментально уязвимым» после времени, проведенного в одиночной камере. Ранее суд Норвегии признал, что права Брейвика во время его содержания в тюрьмах были ущемлены.


Брейвик отбывает 21-летнее тюремное заключение в норвежской тюрьме за массовое убийство людей и терроризм. В июле 2011 года он, нарядившись в полицейскую форму, совершил двойной террористический акт в Норвегии, в ходе которого сначала организовал взрыв в центре Осло возле резиденции премьер-министра страны, а спустя два часа устроил бойню в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утойя, застрелив десятки людей.


Полиции потребовались 45 минут, чтобы добраться до острова, и еще столько же, чтобы арестовать нападавшего. Сообщают, что он имел два вида оружия, в частности — одну автоматическую винтовку. Террорист заявил, что готовил атаку девять лет и сказал, что считает свои действия «зверскими, но крайне необходимыми».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%