Авторизация
 
  • 07:59 – Артериальное давление: какова его норма в зависимости от возраста человека 
  • 07:58 – Почему черный чай нельзя пить сразу после употребления еды 
  • 07:44 – Кварковые светила возглавили список самых необычных звёзд 
  • 07:44 – Волочкова, Борисова, Спейси: Звезды, для которых 2017 стал неудачным 


Ученые: Дети толстеют, когда родители воспринимают их как полных

Дети склонны набирать больше лишних килограммов когда их родители указывают на то, что у чад имеется ожирение. Столь неожиданные выводы сделали ученые из Ливерпульского университета в Британии и Медицинского колледжа Университета штата Флорида, передает Psychological Science.


Дети, родители которых рассматривали их как детей с "избыточным весом", как правило, имели больший вес в течение следующих десяти лет, по сравнению с детьми, родители которых думали, что они были "нормального" веса, согласно анализу данных двух репрезентативных национальных исследований. Результаты работ указывают, что дети, родители которых идентифицировали их как тех, кто весит больше нормы, восприняли свой собственный размер тела более отрицательно и, более вероятно, попытаются похудеть.
В исследование были вовлечены более 2,8 тысяч австралийских детей, когда им было по 4-5 лет. В течение проекта проводились тесты и опросы с участием добровольцев и их родителей, что помогало понять, каким образом воспринимается вес ребенка. Выводы делались, когда испытуемые достигли 14-15 лет. Результаты показали, что восприятие родителей было связано с детскими набором веса десять лет спустя: дети, родители которых считали их с избыточным весом в возрасте 4 или 5 лет, как правило, имели больший вес в возрасте 14 или 15 лет. Аналогичное исследование на ирландских детях подтвердило итоги исследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%