Авторизация
 
  • 18:24 – В России стартовали продажи Huawei Y9 2018 с четырьмя камерами 
  • 18:14 – Сын Марка Розовского Семен в театре разбил голову 
  • 18:14 – Машину скорой помощи забросали камнями в Саратове 
  • 18:14 – Порошенко предложил лишить жителей Крыма украинского гражданства 


Культурное рейдерство Украины: власти «незалежной» присвоили Илью Муромца


Министерство обороны Украины продолжает удивлять. Оказывается, в декабре 2016 года в «Википедию» было внесено довольно существенное количество поправок.

Самой шокирующей из всех было изменение «прописки» известного богатыря – Илья Муромца. Военные «незалежной» решили сделать его жителем Черниговской области. Согласно историческим сведениям, богатырь из былин является русским воином, который появился на свет в селе Карачарово, находящееся во Владимирской области. Но исследователи Украины решили, что родиной этого славного героя будет Моровск, расположенный под Черниговом.


Культурное рейдерство Украины: власти «незалежной» присвоили Илью Муромца


Многие СМИ уверены, что такие корректировки обусловлены тем, что вскоре выйдет первый украинский фильм-эпос под названием «Сторожевая застава». Исходя из сценария этого шедевра, все русские богатыри были рождены именно на Украине.


Культурное рейдерство Украины: власти «незалежной» присвоили Илью Муромца


И это не первые попытки властей «незалежной» немножечко изменить историю страны посредством «Википедии». Хотя на что они надеются?

[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/news/img-body/01-2017/iniya.jpg?itok=2spd9sag[/img]


Эксперты же считают, что это сделано для того, чтобы хоть как-то «украсить» свою историю. На Украине, конечно же, есть свои герои, но по сравнению с русскими богатырями они не такие уж и положительные. Именно поэтому Киев присвоил себе самого старшего и умного Илью Муромца.

Повеселили общественность и заявления Виктора Ющенко, который почему-то решил, что Достоевский, Чайковский и Репин входят в состав «уникальной украинской цивилизации».


Культурное рейдерство Украины: власти «незалежной» присвоили Илью Муромца


Чиновники «незалежной» в очередной раз доказывают свое невежество, тратя время на «Википедию», вместо того, чтобы заниматься проблемами государства, которых с каждым днем становится все больше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%