Авторизация
 
  • 15:32 – Анастасия Лисова рассказала, что ей придает энергию и силы 
  • 15:32 – Лиза Триандафилиди определилась в выборе пластического хирурга 
  • 15:18 – Кроссовер SsangYong Actyon получит электрический двигатель и светодиодные фары 
  • 15:18 – Ученые: Большое Красное Пятно Юпитера исчезнет через 20 лет 


Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным


Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным

Министр обороны России Сергей Шойгу во время своей лекции для офицеров, чиновников и представителей общественности высказал мнение, что замена ядерного оружия высокоточным в перспективе может снизить уровень международной напряженности и укрепить доверие между государствами на мировой арене.


По словам главы военного ведомства, в настоящее время в России идет стремительное перевооружение армии, в которой превалирующей будет доля высокоточного оружия, а именно — оснащенных крылатыми ракетами надводных кораблей и подводных лодок, а также боевых авиакомплексов.


— РФ укрепляет военную мощь в связи с обострением конкуренции за мировое лидерство и обладание ресурсами, — отметил Шойгу.


Россия, по его словам, не планирует втягиваться в новую гонку вооружений, а ограничится поддержанием достигнутого уровня безопасности.


Высокоточное оружие, как правило, управляемое и способно поражать цель первым выстрелом на любой дальности в пределах его досягаемости и позволяет наносить очень точные удары.


В современном мире все развитые страны рассматривают совершенствование управляемого вооружения как составную часть конфликта.


США наиболее активны в развитии такого вида оружия. Война в Персидском заливе и операция сил НАТО против Югославии наглядно показали универсальность управляемого оружия в современной войне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%