Авторизация
 
  • 01:14 – Maserati может стать следующим автопроизводителем для Формулы E 
  • 01:13 – "Дом-2": Хейтеры предрекают ведущей Ксении Бородиной скорое увольнение 
  • 01:13 – Drawboard представила ручку, работающую с очками дополненной реальности 
  • 01:08 – Samsung запатентовала смарт-джемпер для подзарядки гаджетов 


Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным


Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным

Министр обороны России Сергей Шойгу во время своей лекции для офицеров, чиновников и представителей общественности высказал мнение, что замена ядерного оружия высокоточным в перспективе может снизить уровень международной напряженности и укрепить доверие между государствами на мировой арене.


По словам главы военного ведомства, в настоящее время в России идет стремительное перевооружение армии, в которой превалирующей будет доля высокоточного оружия, а именно — оснащенных крылатыми ракетами надводных кораблей и подводных лодок, а также боевых авиакомплексов.


— РФ укрепляет военную мощь в связи с обострением конкуренции за мировое лидерство и обладание ресурсами, — отметил Шойгу.


Россия, по его словам, не планирует втягиваться в новую гонку вооружений, а ограничится поддержанием достигнутого уровня безопасности.


Высокоточное оружие, как правило, управляемое и способно поражать цель первым выстрелом на любой дальности в пределах его досягаемости и позволяет наносить очень точные удары.


В современном мире все развитые страны рассматривают совершенствование управляемого вооружения как составную часть конфликта.


США наиболее активны в развитии такого вида оружия. Война в Персидском заливе и операция сил НАТО против Югославии наглядно показали универсальность управляемого оружия в современной войне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%