Авторизация
 
  • 10:29 – Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки 
  • 10:28 – В Тюмени мать четырех детей чуть не убила мужа 
  • 09:56 – Гороскоп на сегодня: 15 декабря 2017 года 
  • 09:55 – Здоровое сердце в любом возрасте: ТОП-7 полезных привычек 


Малый бизнес обязали оснастить торговые точки кассовыми аппаратами с выходом в Сеть


Малый бизнес обязали оснастить торговые точки кассовыми аппаратами с выходом в Сеть

На территории РФ поэтапно вступают в силу поправки в 54-ФЗ «О контрольно-кассовой технике». Теперь согласно законодательству все торговые организации, оказывающие услуги населению, включая магазины, автозаправки и заведения общепита, обязаны обновить и перерегистрировать свои рассчетно-кассовые аппараты. Сделано это должно быть для того, чтобы Федеральная налоговая служба в режиме реального времени могла контролировать легализацию денежных средств, а также вести анализ цен на социально значимую продукцию в том или ином регионе, говорится в пояснительной записке к документу.


Отныне в каждом кассовом чеке, выбиваемом аппаратом, должны быть указаны наименование проданного товара или услуги, его/ее стоимость и двухмерный штрих-код. Вся информация тут же будет попадать на проверку оператору фискальных органов и затем поступать в единую базу ФНС, пользоваться которой смогут не только налоговики, но и органы власти, курирующие экономическую сферу. При этом предъявлять кассовую технику на осмотр в налоговую больше не требуется — система сама найдет аппарат в реестре, проверит информацию, поставит на учет и вышлет карточку регистрации.


Отметим, что частично поправки в законодательство начали вступать в силу еще в июле прошлого года. Пока перерегистрировать расчетно-кассовые аппараты и заключить договор с оператором фискальных органов можно добровольно, однако после 1 февраля 2017 года эта процедура станет обязательной для всех торговых организаций. Начиная с 1 июля 2017 года весь кассовый парк, который не соответствует новым требованиям, будет снят с учета автоматически, а предпринимателям, проигнорировавшим законодательные нормы, может грозить штраф до миллиона рублей и лишение лицензии.


К 1 июля 2018 года новые кассовые аппараты с выходом в Интернет и подключенные к системе ФНС должны быть установлены абсолютно у всех организаций, ведущих розничную торговлю на территории России, включая тех, кто сегодня по закону освобожден от выдачи кассовых чеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%