Авторизация
 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 
  • 21:50 – В Подмосковье нетрезвый водитель протаранил 12 автомобилей 
  • 21:50 – В США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты 
  • 21:50 – Гражданская супруга Олега Яковлева Александра Куцевол оспорит завещание певца в суде 


Ученые: Спорт на выходных не менее эффективен, чем регулярные занятия

Ученые университета Лафборо в Великобритании в результате исследований выяснили, что спорт во время выходных имеет тот же эффект, что и регулярные занятия на протяжении недели. Об открытии ученых передает Journal of the American Medical Association.


Ученые: Спорт на выходных не менее эффективен, чем регулярные занятия


Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, в неделю, для поддержания себя в тонусе, необходимо 150 минут умеренной физической аэробной активности, или 75 минут более “жестоких” тренировок. Определяется это таким образом: если во время упражнений Вы можете говорить, что это считается средней нагрузкой, а если нет - то более интенсивной.

Ранее считалось, что недельные упражнения должны быть распределены равномерно в течение этого времени. Но ученые провели исследование с участием 63591 человека и выяснили, что для поддержания себя в тонусе, минимизации последствий стресса, улучшения сердечно-сосудистой системы и предупреждения рака достаточно заниматься спортом только на выходных. В целом, подсчитали ученые во время исследований, разница между двумя группами людей (“регулярными” и “выходными” спортсменами) довольно мала: первые минимизировали риск ранней смерти на 35%, вторые - на 30%.

Как объяснили это открытие ученые Норвежской школы спортивных наук, не так важна интенсивность и регулярность тренировок, как занятия спортом в то время, когда человек имеет свободные часы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%