Авторизация
 
  • 15:31 – Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах 
  • 15:30 – Страдающий от рака Юрий Николаев рассказал, как плакал от радости 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 


Шойгу прокомментировал заявление о «нулевом вкладе» России в борьбу с ИГ


Шойгу прокомментировал заявление о «нулевом вкладе» России в борьбу с ИГ

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал главу Пентагона Эштона Картера не путать страну, прокомментировав, таким образом, слова своего американского коллеги о «нулевом вкладе» Москвы в борьбу с террористами из группировки «Исламское государство».


— Вчера слышал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках, — заявил Шойгу.


Картер обвинил Москву в игнорировании боевиков ИГ на территории Сирии и Ирака во время интервью каналу NBC News. По его словам, Россия внесла нулевой вклад в борьбу с ИГ и с начала операции по освобождению Мосула и Ракки, ни в одной из этих операций участие не принимает.


— Нет, они не сделали ничего против них, фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, но они не сделали ничего из этого, — отметил министр обороны США, добавив, что Кремль своей политикой в Сирии лишь усложнил процесс прекращения кровопролитной войны.


Российская авиация в Сирии в подавляющем большинстве случаев, по данным мониторинговых групп и СМИ, атакует позиции сирийских повстанцев и радикальных салафитских группировок, оппозиционных режиму Башара Асада. В последний раз российские ВКС атаковали позиции ИГ в конце декабря.


Российские самолеты совместно с турецкой авиацией нанесли авиаудары по позициям террористов в сирийском городе Эль-Баб. Российская авиация атаковала боевиков в южной части города, убив 17 террористов. Турецкие самолеты, в свою очередь, ликвидировали 26 боевиков ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%