Авторизация
 
  • 00:24 – Участнице Comedy Women Екатерине Варнаве СБУ запретила въезд в Украину 
  • 00:23 – В Башкирии в столкновении двух автомобилей пострадали пять человек 
  • 00:22 – В Петрозаводске спасатели обнаружили труп женщины в закрытой квартире 
  • 00:21 – В ночном клубе Москвы парень избил и ограбил девушку после отказа от секса в туалете 


Минобороны опровергло одну из версий крушения Ту-154


Минобороны опровергло одну из версий крушения Ту-154
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подверг критику одну версию о причинах крушения самолета Ту-154 около Сочи 25 декабря. По его словам, приоритетная версия трагедии - полный бред.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что следственные мероприятия продолжаются, поэтому все те предположения и якобы официальные версии о причинах катастрофы, озвученные в прессе, являются вымыслом. Конашенков попросил дождаться завершения следствия, после чего уже можно будет говорить об истинных причинах произошедшего.

Конашенков отметил, что публикация версий трагедии до появления официального вердикта экспертов преждевременна. "Считаем недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования", - заявил он.

В свою очередь некоторые эксперты поддержали представителя Минобороны, назвав сомнительной версию о том, что второй пилот самолета допустил фатальную ошибку, перепутав рычаги управления шасси и закрылками. Начальник отдела государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" и доктор технических наук Андрей Шанявский согласен с представителем Минобороны. Он добавил, что сбор и выкладка обломков лайнера - длительный и трудоемкий процесс, по завершении которого можно будет говорить о причинах сбоя в той или иной системе лайнера.

"Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов. Причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать", - поведал он.

Председатель общественного совета при Росавиации генерал армии Петр Дейнекин подчеркнул, что не стоит "выдумывать свои собственные версии" трагедии. "Надо дождаться официальных выводов государственной комиссии", - заметил он.

Напомним, самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года над Черным морем через пару минут после взлета из Сочи. На борту лайнера находились 92 человека - журналисты, военные, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Все они направлялись в Сирию, где планировался новогодний концерт для российских военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%