Авторизация
 
  • 20:53 – Малыш выбежал на татами во время боя ради "спасения" сестры 
  • 20:53 – «Дом-2»: Саша Черно, в отличие от Майи Донцовой, обрадовалась новости о беременности 
  • 20:52 – В Томске на базе Промсвязьбанка открылся МФЦ для бизнеса 
  • 20:50 – В США женщина дважды за день выиграла в лотерею 


Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: пояснения, штрафы


Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: пояснения, штрафы. Новые ПДД, касающиеся перевозки детей в салоне транспортного средства до 12 лет, вступили в силу в России с первого месяца 2017 года. В нашей статье мы расскажем о новых поправках в целях повышения безопасности детей во время поездки.

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: можно ли использовать бустер. Согласно новому законопроекту теперь ребенок до 7 лет во время поездки должен находится в автомобиле только на заднем сиденье и только в детском кресле или автолюльке (до 1 года). Размер автокресла или люльки выбирается исходя из физиологических параметров маленького пассажира. Дети с 7-летнего возраста до достижения 12 лет без удерживающего устройства могут ездить в автомобиле только на заднем сиденье и пристегнутыми штатным ремнем безопасности.

Если же вы хотите, чтобы 7-летний ребенок (до 12 лет) находился рядом с вами на переднем сиденье во время движения, то необходимо запастись автокреслом. Ребенок с 7-летнего возраста (до 12 лет) на переднем сиденье должен перевозиться строго в автомобильном кресле. Начиная с 12-летнего возраста, ребенок в машине может ездить хоть на переднем, хоть на заднем сиденье без использования детских удерживающих устройств, но пристегнутым штатным ремнем безопасности.


Помимо автокресел на рынке реализуются и другие удерживающие устройства - бустер и накладки ФЭСТ. Производители этих устройств рекомендуют свой товар в качестве альтернативы детскому автокреслу. Но следует учесть тот факт, что эти приспособления не учитывают всех физиологических параметров ребенка, а поэтому не оказывают необходимый уровень безопасности ребенка во время поездки и могут даже навредить его здоровью. В бустере можно перевозить только детей, достигших 7-летнего возраста (от 7 до 12 лет).


Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: пояснения, штрафы. Водители, игнорирующие использование детских автокресел или автолюлек, в принудительном порядке заплатят штраф до 3000 рублей. Также вступил в силу новый закон: в салоне автомобиля теперь нельзя оставлять несовершеннолетнего ребенка без сопровождения взрослых - штраф 500 рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%