Авторизация
 
  • 10:29 – Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки 
  • 10:28 – В Тюмени мать четырех детей чуть не убила мужа 
  • 09:56 – Гороскоп на сегодня: 15 декабря 2017 года 
  • 09:55 – Здоровое сердце в любом возрасте: ТОП-7 полезных привычек 


Авиакатастрофа Ту-154: на пляже в Сочи обнаружены фрагменты самолета и тел


Авиакатастрофа с Ту-154 в Сочи произошла более двух недель назад. Но эксперты до сих пор не понимают, что именно произошло с самолетом. Обломки разрушившегося лайнера находят и по сей день. Так, например, утром во вторник, 10 января, сотрудники охраны сочинского отеля заметили необычные предметы, которые прибило к берегу.

Известно, что они осматривали территорию санатория «Бургас», когда увидели небольшие детали рухнувшего 25 декабря 2016 года самолета. Также они нашли фрагменты человеческих тел. Охранники немедленно вызвали полицейских на место этой страшной находки.

По предварительным данным, обломки действительно принадлежат Ту-154. На пляже отеля обнаружены кресло, вентилятор, микросхема и панель. Также был обнаружен фрагмент кости длиной примерно 10-15 сантиметров. Все предметы были отправлены на исследование.

Расследование авиакатастрофы, в которой погибли 92 человека (члены ансамбля Александрова, Елизавета Глинка, журналисты и военнослужащие) продолжается. Официальных данных, почему произошла авиакатастрофа, пока нет. Однако по-прежнему непонятно, от чего как сильно разрушился самолет, почему нашли только 19 тел, и что в действительности произошло с закрылками Ту-154.


Авиаконструктор Марк Солонин нашел странность в трагедии с Ту-154 в Сочи Известный историк и писатель не понимает, почему официальные лица не замечают очевидного. Фрагменты тел «У меня нет ни одного ответа. Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии?»,- пишет он в статье "Высота, скорость, обломки, фрагменты" на своем персональном сайте http://jjj.fbybava.bet.r. Нестыковку подтверждает масса фактов из истории. Самолеты и прежде падали и садились на воду, но последствия был куда менее драматичны, заявил эксперт. Как минимум тридцать аналогичных случаев описывает Википедия в статье статья Water Landing ("посадка на воду"). И нигде люди не превращались во «фрагменты тел». Ученый недоумевает, ведь человеческие тела даже в случае приводнения априори защищены силовой конструкцией фюзеляжа, амортизирующей удар декоративной обшивкой салона, толстыми креслами « …от такого падения превратились во «фрагменты»? Так бывает?»,- спрашивает авторитетный эксперт. Много странных слов «…разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные "по мясу" рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс... Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час?», - задает Марк Солонин резонный вопрос. «Чудо на Гудзоне» Обстоятельства архивных аварий различны. Так, 15 января 2009 года огромный аэробус А-320, вылетев из аэропорта Нью-Йорка, попал на в стаю птиц и без проблем приводнился с заглохшими двигателями. Самолет остался цел, равно как остались живы все 155 человек на борту. «Посадочная скорость аэробуса, имевшего взлетный вес, была, вероятно, в диапазоне 230-250 км/час - это, конечно же, меньше, чем 370 (а по кинетической энергий так и вдвое меньше), но и результат никак не похож на «2000 обломков», - пишет авиаконструтор. Самолеты врезались в воду с невыпущенными закрылками ("Боинг»-767 эфиопских авиалиний, захваченный угонщиками), срывались в пике из-за безумного командира экипажа («Дугласа» DC-10 японских авиалиний), но люди не превращались во фрагменты.#ту154

Фото опубликовано 3k (@_kills2kills_) Янв 1 2017 в 11:34 PST



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%