Авторизация
 
  • 13:09 – Корпорация «Роскосмос» планирует развивать космический туризм 
  • 13:08 – «Аэрофлот» получил самую престижную международную премию и стал мировым лидером 
  • 12:23 – Объявлены номинанты на «Золотой глобус» 
  • 12:22 – Маркус Рива представил песню для Евровидения-2018 


День рождения Кейт Миддлтон: ТОП-10 малоизвестных фактов из жизни герцогини


Герцогиня Кейт Миддлтон



Сегодня, 9 января, герцогине в первом поколении и, возможно, будущей британской королеве Кейт Миддлтон исполняется 35 лет.

В семье Миддлтон трое детей: Кейт, Филиппа Шарлотта (Пиппа) и Джеймс Уильям. Кейт — самая старшая из них.



29 апреля 2011 года Кэтрин вышла замуж за внука британской королевы Елизаветы II и второго в очереди на британский престол, принца Уильяма. В июле 2013 года у Кэтрин родился сын — Джордж Александр Луи, принц Кембриджский. 2 мая 2015 года на свет появился второй ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

В честь дня рождения Кейт Миддлтон сайт TV.UA составил ТОП-10 малоизвестных фактов из жизни герцогини.



Факт №1
Маленькую Кейт называли Squeak («Пищалка»). Общаясь с британскими школьниками, герцогиня вспоминала, что в детстве у нее были две морские свинки: одну звали Пипп, в честь ее сестры Пиппы, а другую — Сквик, потому что это было ее, Кейт, домашнее прозвище.

Факт №2
Будущая герцогиня училась в двух школах, в том числе в одном из самых дорогих в стране частном колледже Мальборо. Одноклассники говорили, что она была «обыкновенная, трудолюбивая, спортивная и общительная».



Факт №3



Несмотря на то что Кейт Миддлтон — жена принца, ее не называют «принцессой Кэтрин», поскольку она не является особой королевских кровей. Только если Уильяма «повысят в звании» до принца Уэльского (титул наследника престола, который сейчас носит его отец Чарльз), Кэтрин сможет стать — вслед за мужем — принцессой Уэльской.

Факт №4
Отношение к Кейт при дворе — предмет бесконечных обсуждений. Известно, что до свадьбы молодые аристократы смеялись за ее спиной.



Факт №5
У Кейт есть компрометирующая ее родня, с которой герцогиня не общается: дядя Гэри Голдсмит, отбывавший тюремное наказание за хранение наркотиков, и троюродная сестра — стриптизерша, выступающая под именем Катрина Дарлинг.

Факт №6
Предложения руки и сердца Кейт Миддлтон пришлось ждать целых девять лет. С Уильямом они познакомились в 2001 году в Сент-Эндрюсском университете и начали встречаться в 2003-м. В прессе Кейт прозвали Waity Katie («Ожидашка Кейти»).



Факт №7
Выйдя замуж за Уильяма в 29 лет, герцогиня стала самой «возрастной» королевской невестой в британской истории.



Факт №8
Когда Уильяма нет поблизости, простолюдинка Кейт обязана делать реверанс перед всеми принцами и принцессами крови. Однако на практике это правило не соблюдается и герцогине не приходится никому кланяться, кроме королевы и ее мужа, герцога Эдинбургского.



Факт №9
В марте 2012 года Кейт впервые выступила с речью на публике. Это случилось в Ипсуиче, на востоке Англии, на церемонии открытия нового здания хосписа для детей.

Факт №10
По мнению королевских фотографов, секрет хороших снимков Кэтрин в том, что она никогда не смотрит в камеру. У нее практически не бывает на фото полузакрытых глаз, усталого или недовольного выражения лица.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%