Авторизация
 
  • 22:47 – В Белгородской области неуправляемый грузовик задавил водителя и врезался в дерево 
  • 22:46 – Путин и Эрдоган на переговорах затронут тему поставок зерна 
  • 22:45 – Ученые обнаружили в яблоках микроэлемент против старения кожи 
  • 22:45 – Ученые нашли «гормон сладкоежки» в печени человека 


Правда о вейпинге


Интернет, газеты, телевидение и радио переполнены спорами о новом, но таком популярном явлении как электронные сигареты. Сами адепты культуры называют себя «вейперами» и утверждают, что парение на 95% безопаснее курения. А интернет-магазины преддверии Нового года разрывают рекламой с предложением приобрести здоровый подарок для нового образа жизни. Но так ли эта альтернатива полезна? Мы решили тщательно разобраться в вопросе.

Самый громкий выступ против «вейпинга» осуществила Елена Малышева в своей программе на Первом канале. По ее мнению, жидкости для электронных испарителей содержат концентрированный раствор канцерогенов. Но есть одна загвоздка: эти слова основаны на исследованиях нью-йоркского центра изучения раковых заболеваний, в процессе которых ученые в самом прямом смысле жарили жидкости низшего ценового сегмента, доводя их до процесса горения, откуда возникли и продукты горения ― канцерогены. Здесь необходимо понимать, что идея вейпинга полностью исключает этот процесс.

Еще один серьёзный аргумент против гласит о передозировки никотином. Но тут ответ еще короче ― для никотинового отравления «парильщик» вдохнуть за раз столько пара, сколько вырабатывает 10 мл жидкости. Лёгкие человека просто не способны вместить подобный объем. Для наглядности: среднестатистический вейпер расходует пузырек жидкости в 30 мл до 7 дней.



Цитата про 95% также не взята из воздуха или пара. В обиход она попала из заявления департамента здоровья Англии, сделанного на основании исследований 2015 года.

Вердикт ― электронная сигарета станет действительно полезным новогодним подарком для ваших близких, обременённых вредной табачной привычкой.

А одна из крупнейших организаций индустрии BABYLON VAPE уже взяла на себя всю головную боль и собрала готовые новогодние наборы для новичков стоимостью от 1000 рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%