Авторизация
 
  • 20:58 – В Калуге скорая два часа везла 8-месячного ребёнка до больницы, пока он не умер 
  • 20:57 – В Москве представили новую модель Chevrolet Corvette ZO6 
  • 20:46 – Королевская свадьба: кто споет на торжестве принца Гарри и Меган Маркл 
  • 20:44 – Huawei Honor 9 появился на первых фото 


Сати Казанова в крайнем возмущении и расстройстве: «Сегодня в Санкт-Петербурге судят человека за лекцию по йоге»


Российская певица Сати Казанова очень расстроена и возмущена событием, которое проходит сегодня, 9 января в Санкт-Петербурге. Об этом она сообщила в соцсети Инстаграм.

Исполнительница написала, что йога стала неотъемлемой частью жизни современного западного человека. Она считает, что странно отрицать всю ее пользу для психического и физического здоровья людей. «Не так давно в России вышел новый закон (Яровой), запрещающий нелегальную религиозно-миссионерскую деятельность в общественных местах! Сегодня, как я знаю, в Санкт-Петербурге судят человека за лекцию по йоге, которую тот провёл в октябре прошлого года на одном фестивале. Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподаёт йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги) - нас могут запросто прийти и взять под арест?» - написала Сати. Она упомянула, что прошла эпоху сталинизма, живёт в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова и верования. Для Казановой парадокс в том, что йога и веды - не являются религией, но философией и знаниями жизни, - важнейшими и древнейшими знаниями жизни. «Знаете, сейчас, находясь в Индии, я вижу, с какой любовью и почтением они относятся к Русской культуре! Здесь, на одном пятачке земли, дружественно сосуществуют храмы всех конфессий - индуистский храм, католический храм, мусульманская мечеть, православный храм, буддистский храм», - продолжила девушка. Самым печальным для нее является гонение на йогу. Политика и религия - страшные и непонятные для Сати области. Она и никогда не думала лезть туда. «Но посягательства на йогу не допущу. Йога - моя жизнь! Разве можно легализовать законопроект, запрещающий человеку дышать, мыслить, жить», - прокомментировала свой пост певица.

«Дорогая моя, посидев в позе лотоса, вы соединяетесь только с собой, а бог внутри нас», «Если в мире абсолютная любовь, ему не нужна религия. Вот именно, что без любви ничего не существует», «Как вы верно всё говорите. Бог действительно един. В ведической культуре есть молитва 40имён бога, 40, а они ведь из разных вероисповеданий. К сожалению, многие не отличают религиозность от духовности», «Поддерживаю, Сати. Бог един... дорог к нему много. Религия - это подмена. А вера каждого народа - это та система, если можно уместить любовь к истине в это слово, которая помогает человеку жить, надеяться, радоваться, быть в духе, творить. Зачем создавать такие условия, чтобы лучшие умы, красивые люди, талантливые певцы... хотели побыстрее покинуть свою Родину и... уехать туда, где...», «Нет слов! Каждый свободен в своём выборе. Много примеров когда йога научила не только правильно дышать, а правильно жить и относится к окружающему миру», «Спасибо, что доносите информацию до людей! Много споров-не обращайте внимания!», «Вы знаете, каждый человек может выбрать себе любую религию будь-то мусульманство, православие, католичество, к примеру, но у нас у православных запрет на йогу стоит и его не оспорить, я не говорю, что ваша религия это плохо, нет, что вы, просто у любой религии есть свои законы, и каждый верующий человек это знает», - стали обсуждать подписчики.












#ЙОГА Йога стала важной и уже неотъемлемой частью жизни современного западного человека. Странно и глупо отрицать всю ее пользу для физического и психического здоровья. Не так давно в России вышел новый закон (Яровой),запрещающий нелегальную религиозно-миссионерскую деятельность в общественных местах(!) Сегодня,как я знаю,в Санкт-Петербурге судят человека за лекцию по йоге,которую тот провёл в октябре прошлого года на одном фестивале. Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподаёт йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги) - нас могут запросто прийти и взять под арест??? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живём в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное - верования!! Но парадокс в том, что йога и Веды - не являются религией, но философией и знаниями жизни, - важнейшими и древнейшими знаниями жизни! У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни! Знаете, сейчас, находясь в Индии, я вижу, с какой любовью и почтением они относятся к Русской культуре! Здесь, на одном пятачке земли, дружественно сосуществуют храмы всех конфессий - индуистский храм, католический храм, мусульманская мечеть, православный храм, буддистский храм. И, как сказал вчера один парень местный,очень просто и мудро: "мы здесь больше не воюем из за религии. Это глупо. Ведь нам нечего делить, Бог - Един!" А между тем, в Индии есть православные храмы. В России же, индуизм так и не признан. Но самое печальное: начались гонения на йогу (!!!) Политика и религия - страшные и непонятные для меня области. Никогда не думала и не хотела лезть туда. Но посягательства на йогу не допущу Йога - моя жизнь! Разве можно легализовать законопроект, запрещающий человеку дышать, мыслить, жить??? P.S. Слово "йога" переводится как "объединение", "единение". И тут имеется в виду единение всего - неба и земли, человеческого и Божественного, мужского и женского... Йога - это единство с Самим Богом. И идущий Путём этого Единения и называется Йогом #Yoga #free #Freedom #Russia #Tolerance #Oneness #Meditation #healthylife #india #friendship

Фото опубликовано Sati Kazanova (@satikazanova) Янв 8 2017 в 9:42 PST









Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%