Авторизация
 
  • 17:25 – Старейшая сотрудница Мариинского театра задушена в собственной квартире 
  • 17:24 – В Подмосковье ревнивый муж отрубил жене руки 
  • 17:08 – Долголетие человека зависит от возраста его отца – ученые 
  • 17:07 – Посол Китая в США угрожал Вашингтону военным вмешательством в Тайване 


Гадание на Святки и Рождество на будущее, на суженого, на любовь


Гадание на Святки и Рождество на будущее, на суженого, на любовь. Ночь перед Рождеством и Святки всегда считались лучшим периодом для гадания. Именно в дни с 6 по 19 января можно было заглянуть в будущее, узнать свою судьбу, погадать на суженого и на любовь.

Гадание на Святки и Рождество на будущее разрешается в определенные дни. Именно в Рождество, 7 января, гадать не рекомендуется. А вот в любой день с 8 по 18 января дается свобода действий. Лучшим временем для гаданий также считается 13 января – Васильев вечер – и Крещенский сочельник.

Чаще всего свою судьбу желают узнать молодые девушки. Именно они гадают на суженого, и вариантов гаданий существует великое множество. Например, для гадания с чашками потребуется кольцо, хлеб, сахар, соль, лук и монетка. Чашки ставят в ряд на пол, кладут в них вышеназванные предметы. Одну из чашек наполняют водой. Гадающие девушки по очереди подходят и выбирают одну, не видя, что в ней находится. Если достается кольцо, то в наступившем году ожидается свадьба. Монетка обещает богатую жизнь, хлеб – достаток на будущий год. Достался сахар – жди радости, а если соль – несчастья. Лук обещает слезы, а чашка с водой свидетельствует, что жизнь в новом году будет без особых перемен.

Гадание со свечами всегда было популярным. Можно выбрать такой вариант. Берутся свечи по количеству гадающих, ставятся в половинки скорлупы грецкого ореха и пускаются в емкость с водой. Чья свеча быстрее сгорит, та девушка раньше всех выйдет замуж. Если свеча утонет, то девушка останется старой девой.

Гадание на Святки и Рождество на будущее, на суженого, на любовь. Гадая на суженого, старались узнать его имя. Вечером девушки выходили за ворота и, встретив прохожего, спрашивали, как его зовут. Так же будут звать будущего мужа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%