Авторизация
 
  • 14:16 – Кейт Миддлтон в сдержанном образе почтила память погибших в Grenfell Tower 
  • 13:50 – Стало известно, что Ирина Билык заказала у Деда Мороза 
  • 13:41 – Влад Кадони сделал ринопластику 
  • 13:35 – В Ленобласти черная кошка остановила налетчика на банкомат Сбербанка 


Абэ назвал совместную работу РФ и Японии на южных Курилах положительной

Абэ обозначил совместную работу РФ и Японии на южных Курилах как положительную. Общая хоздеятельность должна принести выгоду для подписания мирного соглашения двух государств, сообщил Синдзо Абэ в рамках эфира NHK.


Запись интервью японского премьер-министра была сделана еще 6 января. Как стало известно ранее, правительство Японии проводит подготовку к обсуждению возможности ведения совместной деятельности на территории южных Курилов в нескольких сферах. Это относится к рыболовству, добыче морепродуктов, медицине, туризму, а также вопросам охраны окружающей среды.

В соответствии с информацией издания «Майнити», межправительственные российско-японские переговоры потребуют участия представителей МИД, однако и иных заинтересованных ведомств. От японской стороны будут представлены министерства земель и транспорта, а также здравоохранения, труда и благосостояния, агентство по вопросам рыболовства, министерство сельского и водного хозяйств. Правовыми вопросами касательно совместной хоздеятельности на островах, предположительно, станет заниматься МИД Японии при участии с коллегами из РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%