Авторизация
 
  • 23:59 – Жерар Депардье станет гражданином Алжира 
  • 23:59 – В небе над Великобританией обнаружили черный диск 
  • 23:59 – В интернете опубликовано видеопособие по утешению медведя 
  • 23:58 – На телевидении раскрыли секрет идеального поцелуя в кадре 


Ученые узнали, почему с возрастом человек лучше запоминает лица

По мере старения человека отдел головного мозга, связанный с распознаванием лиц, становится более активным, поэтому ему проще запоминать внешность, нежели, к примеру, имя. Соответствующие выводы сделали ученые из Стенфордского университета, о чем сообщает издание Medical Daily.


Эксперты находят это удивительным, так как развитие мозга, связано с синаптической обрезкой, в ходе которой связи между некоторыми нейронами (синапсами) разрываются. Другими словами, мозг развивается, становясь более обтекаемым, а не путем выращивания новых тканей. Человек рождается с большим количеством нейронов и связей, которые "оторвутся" со временем, и когда исполняется 25, мозг будет полностью сформирован, по данным медицинского центра университета Рочестера. При рождении, люди учатся отличать лица от других изображений, однако что дает возможность сделать это, и как именно человек развивает эти навыки, остается загадкой.

Ученые в рамках исследования обнаружили веретенообразную извилину, область мозга, которая специализируется на распознавание лиц и с возрастом становится больше, а также там развивается более разветвленная сеть нейронов. Это означает, что человек начинает лучше распознавать лица, когда он стареет.
Изменения в веретенообразной извилине отражают важность распознавания лиц в жизни, поскольку люди таким образом постоянно расширяют свои социальные круги. Работа проводилась с участием добровольцев, чей мозг сканировался посредством МРТ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
-0.08%
84.1797
-0.39%
1.2051
-0.39%
0.2137
+0.09%