Авторизация
 
  • 19:42 – В Абу-Даби на продажу выставлен уникальный BMW X6 M 
  • 19:42 – В Сети появилось видео битвы между Tesla Model X и Toyota Land Cruiser 
  • 19:41 – В Китае погиб мужчина при попытке спасти выпавшую из окна 13 этажа девушку 
  • 19:40 – Андрей Гайдулян опубликовал грустный снимок с ракетой 


Прогноз цен на новостройки в 2017 году в России

Рынок недвижимости в прошлом году не мог похвастаться слишком хорошими показателями, потому что кризис оказал негативное влияние и на эту сферу деятельности страны, но сегодня он начинает постепенно восстанавливаться, поэтому обсудить прогноз цен на новостройки в 2017 году стоит каждому. Собственная недвижимость – это отличный способ вложения средств, но для получения ощутимых дивидендов после таких вкладов необходимо владеть тонкостями данного процесса и знать, что будет со стоимостью недвижимости в ближайшем будущем.
Причины дестабилизации цены на готовые объекты строительства всем известны, но напомнить их о них стоит. Стабильность стоимости нарушилась после введения западных санкций, волнений на валютном рынке, роста себестоимости строительных материалов и нарушения работы банковский организаций.

Чего можно ожидать?

Составлением прогноза занималась достаточно авторитетная организация – Уральская плата недвижимости, при этом еще в 2015 году было сказано о том, что настоящий кризис еще вереди и его начало выпадет именно на 2017 год. Рынок недвижимости, естественно, потерял свою доходность и если верить прогнозам экспертов, то каждый десятый житель страны, который ранее задумывался о приобретении собственного жилья, теперь отложил данную идею не менее, чем на срок до 10 лет. Соответственно, повышение цен на новостройки в 2017 году только усугубит существующую проблему, хотя вероятнее всего избежать этого изменения не получится.
Полное восстановление рынка недвижимости запланировано только на 2020 год, но большинство экспертов не сомневаются в том, что рассчитывать на это стоит только при условии улучшений программы ипотечного кредитования и государственной материальной помощи населению. Относительно 2017 года точных данных относительно изменений в ценовой политике нет, но можно сказать о том, что цена жилых помещений будет постоянно изменяться, причем в разных города средние показатели будут неодинаковыми. Стоимость жилья в Екатеринбурге уменьшится примерно на 5%, а в московской области жилые объекты постоянно дорожают и даже кризис не сможет изменить данную ситуацию. Ориентировочная стоимость метра составит примерно 45 рублей, но в столице ее сразу же умножать на два, и, естественно, имеется виду именно прогноз цен на новостройки в 2017 году в России, ведь стоимость вторичного жилья будет немного иная.

Противоречивые прогнозы экспертов

Многих интересуют официальные цены на новостройки в 2017 году, прогноз экспертов по этому поводу неоднозначны, потому что их мнения по данному вопросу по какой-то причине разделились. Одни эксперты не сомневаются в том, что в условиях кризиса будут дорожать строительные материалы, которые используются для постройки новых жилых объектов, следовательно, окончательная стоимость последних будет возрастать. Другие, напротив, уверены, что снижение цен здесь точно неизбежно потому что россияне со своими уменьшившимися затратами просто не смогут платить за недвижимость по докризисным ценам, и ситуация только ухудшится, если ее решат поднять до какого-либо более высокого значения.

Прогноз Вячеслава Трапезникова

Вячеслав Трапезников – достаточно авторитетная личность в сфере недвижимости, потому что он является предстателем Гильдии строителей, и он считает, что 2017 год станет слишком неудачным для застройщиков. Сегодня предполагается, что в доме, который сдается в эксплуатацию, сразу будет выкуплена только половина квартир, именно поэтому застройщики сегодня особенное внимание уделяют именно качеству. В течение прошлого десятилетия рынок недвижимости успешно развивался, о чем говорило то, что сразу после постройки дома все квартиры в нем моментально раскупались, однако сегодня ситуация
Вячеслав уверен в том, что новостройки поднимутся в цене в 2017 году, и нормой будет считаться то, если сразу после достройки объекта покупатели раскупят примерно 50% квартир. Хорошей новостью станет то, что застройщикам придется теперь уделять особенное внимание качеству – убранству придомовых территории, наличию паркингов, остановок и так далее. Все этого, согласно мнению эксперта приведет к тому, что очень скоро в стране появится жилье принципиально нового уровня, хотя есть данные, касающиеся того, что некоторые застройщики просто заморозят строительство новостроек до «лучших» времен. Некоторые застройщики уже поступили именно так – они заморозили свои объекты строительства, в результате чего, например, в Екатеринбурге и Москве было приостановлено строительство более 30 тысяч квадратных километров. Кризис развивается, поэтому огромное количество экспертов уверено в том, что в скором времени подобная цифра вырастет еще больше.

Что будет в 2017 году?

Сегодня, глава Сбербанка России предсказывает рост цен на новостройки в 2017 году, и он практически со стопроцентной уверенностью говорит, что хорошая динамика будет наблюдаться и в области спроса. Инвесторы в современное время ожидают стремительно падения цен на жилье на вторичном рынке, чтоб сделать вложения, но в будущем году получить прибыль с этого не получится. Себестоимость жилья будет постепенно увеличиваться, поэтому пока страна не перейдет на новый экономический уровень ожидать того, что рынок недвижимости вернется в свою прежнюю форму, когда квартиры будут раскупаться раньше, чем дом достроится, не придется. Риэлтерским компаниям и застройщикам придется просто научиться выживать в изменившихся экономических реалиях, со временем ситуация нормализуется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166468-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%