Авторизация
 
  • 23:11 – Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах 
  • 23:10 – Минздрав огласил общее количество наркоманов в России 
  • 22:10 – Безвиз расширяется: границы для украинцев откроют Объединенные Арабские Эмираты 
  • 21:44 – Бейонсе шокировала поклонников блестящим золотым нарядом 


Даты проведения карнавала масок в Венеции в 2017 году

О красоте Венеции с большим вдохновением расскажет любой побывавший в Италии. Она как-то обособленно существует от основных городов бывшей Римской империи. Такая разная и такая не похожая на остальные города мира. В этот город влекут величественные костёлы, старинные здания, возможность почувствовать себя героем-романтиком из эпохи Возрождения. Но особенно привлекательно город выглядит в момент ежегодной зимней феерии. Как будет проходить карнавал в Венеции 2017, даты проведения мы и рассмотрим в статье.

Чем-то похожа наша Масленица на итальянский весёлый праздник. Также за две недели перед Великим постом начинаются в городе гуляния. Основным коньком, как местных жителей, так и туристов являются костюмы. Их шьют по давним традициям, не жалея дорогих тканей, стразов. Обязательна маска. Она может закрывать только верхнюю половину лица или же скрывать его полностью. Никто не узнает обладателя этой маски и поэтому участники карнавала отрываются по полной. Вот все и ждут 11 февраля, чтобы окунуться с головой в море веселья и романтики.
А далее центром карнавала становится площадь святого Марка. Именно на ней пройдут все главные события этого часового отрезка.

На площади святого Марка

Вечером праздничной рекой со всех окрестных улиц стекаются жаждущие развлечений местные жители и многочисленные туристы. В этот февральский вечер произойдёт открытие карнавала. После совсем небольшой вступительной части над городом с колокольни вверх поднимется голубка. Взлетев над толпой, вдруг рассыплется миллиардами конфетти, которое, плавно кружа, опустится на зрителей, восторженно наблюдающих за процессом. Возмущаться тем, что обсыпан блёстками точно никто не будет. Потому что это к счастью, когда на плечо тихо ляжет кружочек конфетти.
А потом целых две недели уж точно никто скучать не будет. Судя по предыдущим годам, программа карнавала в Венеции 2017 будет насыщена до предела. Это костюмированные балы, катания на гондолах с прекрасными гондольерами. Конкурсы на самые лучшие и романтические маскарадные костюмы. Молодые привлекательные девушки соревнуются за титул королевы с вручением чисто символического скипетра власти на следующий карнавальный сезон. Победительница предыдущего года ждёт своего времени, чтобы вспорхнуть ангелом перед туристами на площади святого Марка 19 февраля. Конечно же, никто над площадью не летает. Но благодаря современным разработкам создаётся эффект парящего над городом ангела.
Этот день очень многолюдный. Бывает на площадях и улицах несколько сот тысяч человек. Именно 19 февраля можно посмотреть театрализованные представления, в который участвуют герои странствующих театров Коломбина, капитан Фракасс, Скарамуш, Панталоне. Даты проведения карнавала масок в Венеции в 2017 году приблизительно известны. Делая обзор официального сайта предстоящего карнавала, можно узнать о программе проведения его.

В эпицентре карнавальных событий

Если нет финансовых возможностей или временные рамки пребывания в Венеции несколько ограничены, стоит хотя бы побывать восемнадцатого и девятнадцатого февраля на площади святого Марка. Потому что именно в эти дни программа очень насыщена и нацелена преимущественно на туристов. Для себя же веселее пребывать на празднике неузнаваемым в маске и костюме. Но это удовольствие не из дешёвых. Потому что стоимость даже простой полумаски колеблется в пределах десяти евро.
Правда, она подойдёт как прекрасный сувенир или же память о каком-то дне карнавала. В частности на выборе самой красивой «Марии». Это тоже дань древней традиции, когда руководством средневековой Венеции было решено давать приданое за самыми бедными невестами города. Давным-давно, пираты, напав на город, захватили вместе с награбленным добром и двенадцать невест. А горожане, сплотившись, отбили девушек и возвратили их назад в город по каналу на гондолах.

Вот и отдают дань этой традиции жители Венеции, выбирая среди девушек, прошедших прежде очень жёсткий отбор, чтобы попасть на площадь святого Марка, самую красивую. Более восьмисот лет этому чудесному празднику жизни, но он не перестаёт быть одним из самых любимых у местных жителей и многочисленных отрядов туристов, приносящих, кстати, хороший доход в казну города благодаря проведению карнавала. В эти дни бойчее работают и уличные кафе, привлекая ценами и экзотическими названиями блюд всё новых посетителей.
Возвращаясь с Венеции, начинаешь сразу же планировать новое путешествие в следующем году. Потому что накал эмоций зашкаливает и требует своего продолжения. Поэтому можно в любом уважаемом агентстве найти туры на карнавал в Венеции 2017, чтобы снова окунуться в романтику эпохи Возрождения, проплыть в гондоле под звуки музыки под звёздами осыпающегося фейерверка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%