Авторизация
 
  • 04:52 – В Ростовской области мертвого младенца нашли в мусорном контейнере 
  • 04:51 – В США арестована женщина за измор голодом 16-летней дочери 
  • 04:51 – В Калининградской области мужчина зарезал знакомую и выбросил тело в реку 
  • 04:50 – Ученые разработали тест для диагностики туберкулеза по моче 


Миссия невыполнима: Как пережить 1 января

Встреча Нового года всегда ассоциируются с неудержимым весельем, отличным настроением и обильным застольем. Первое января напротив – стало символом расплаты «за вчерашнее». Эксперты, в свою очередь уверены, что вполне реально вдоволь насладиться праздником, в то же время, избежав тяжелых последствий. Итак, для всех желающих встретить Новый год без неприятных сюрпризов они подготовили ряд нехитрых рекомендаций.


Миссия невыполнима: Как пережить 1 января


Для большинства основной причиной тяжелого пробуждения первого января является употребления алкоголя накануне. Чтобы избежать неприятных ощущений, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на каком-то одном виде спиртного. Категорично не рекомендуется смешивать виски. Следует также избегать различных алкогольных коктейлей с «волшебными пузырьками», которые, несмотря на свою легкость, дают тяжелое похмелье. Оптимально, отдать свое предпочтение бокалу легкого белого вина.


Миссия невыполнима: Как пережить 1 января

Чтобы уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм и уберечься от переедания, медики советуют отойти от традиционного пищевого воздержания на протяжении дня и плотно поужинать за четыре часа до застолья. Кроме того, можно пойти на хитрость и подготовить себя к потреблению спиртного, приняв 50 грамм горячительного напитка за два часа до мероприятия. Это позволит активизировать метаболические процессы и выработку необходимых ферментов. Праздничный ужин следует начинать с животного белка, а лучше с рыбы, что уменьшает негативное воздействие алкоголя на печень.
Если же в новогоднюю ночь вы все-таки перебрали со спиртным, то перед тем, как лечь спать желательно оставить открытой форточку и поставить рядом с постелью бутылку простой воды. Избавиться от похмелья также поможет контрастный душ и крепкий черный чай. Благотворно воздействует в этом состоянии и куриный бульон, который помогает справиться с алкогольным отравлением. Кроме того, не стоит отказываться и от проверенного веками антипохмельного средства – рассола. Правда, вопреки распространенному мнению следует употреблять не из под соленых огурцов, а из квашеной капусты, которая возвращает бодрость организму, насыщая его витамином С. Если же народные средства не подействуют, то следует прибегать к тяжелой артиллерии – абсорбентам и нестроидным противовоспалительным средствам.


Обильное застолье также традиционно чревато перееданием. Тяжесть в желудке и вздутие живота становится «наградой» за кулинарное мастерство искусных хозяек. Чтобы избежать неприятных симптомов и отравления, необходимо есть небольшими порциями, не смешивая разнотипные продукты. Важно не стремится попробовать все яства на столе – лучше ограничиться несколькими блюдами. Кроме того, можно заменить традиционные ингредиенты на более легкие, вегетарианские.


Если же переедания избежать не удалось, следует выпить воды с лимоном, которая повышает кислотность в желудке, помогая перевариванию пищи. Через час после обильного застолья можно выпить зеленого чая или мятного отвара, что снимает спазм с органов пищеварительного тракта. Сладкоежки и любители мандаринов, в свою очередь, могут стать жертвой аллергического приступа. Им следует заранее запастись антигистаминными препаратами. Следует также помнить, что ложиться спать можно только после 2-3 часов после праздничного ужина.
Шумное празднование Нового года, по словам психологов, негативно сказывается на нервной системе человека. Поэтому раздраженность и чувство опустошенности первого января не редкость. Поэтому в это время желательно избегать просмотра телевизионных новостей. Все дело в том, что весь негатив в подобном состоянии воспринимается острее, чем обычно. Лучше отдать предпочтение просмотру легких комедий и прослушиванию умиротворяющей музыки.



Еще одной проблемой для многих после шумного веселья становится уборка в квартиры. Чтобы быстро справиться с горой немытой посуды, ее необходимо сложить в раковину и залить горячей водой с моющим средством. Лучше будет, если эту нехитрую процедуру проделать еще с вечера. Тем временем, можно заняться уборкой гостиной и спальни. Если иглы с новогодней елки волшебным образом перекочевали на ковер, то вам понадобится обычный скотч. Его следует обмотать вокруг руки и клейкой стороной пройтись по проблемным местам. Закрепить результат поможет пылесос. Зеркала лучше всего протереть смоченным спиртом ватным тампоном, а затем пройтись мягкой бумагой. Перед тем, как приступить к очистке ванной, следует напустить в комнату много пара, что поможет грязи сойти со стен и поверхности раковин.


Миссия невыполнима: Как пережить 1 января


После того, как дом приведен в порядок, можно с чистой совестью отправиться и на прогулку - просто пройтись прогулочным шагом по улицам или даже побегать трусцой. Свежий воздух с физическими нагрузками отлично отрезвляет и бодрит. Если на прогулки нет никаких сил, следует принять теплую ванную и хорошенько пропотеть. Это поможет вывести накопившееся токсины и шлаки. В течение дня следует придерживаться скромной диеты – питаться, преимущественно, кисломолочными продуктами и фруктами. В этом случае, отлично подойдут нежирный кефир, цитрусовые и бананы.


Также, следует помнить, что первое января – это не только символ «трудного дня», но и своеобразное обновление. В это время можно ставить перед собой новые цели и начинать путь к самосовершенствованию. Важно не идти на поводу у собственных отговорок и начать действовать – завершить отложенные дела, заняться новым хобби или записаться в тренажерный зал. Можно написать себе письмо «в будущее», распланировав все последующие двенадцать месяцев, а потом, накануне завершения года, сверить свои достижения. Таким образом, каждый может решать, чем станет Новый год в его жизни – очередной датой в календаре или толчком к кардинальным изменениям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%