Авторизация
 
  • 07:00 – Жээнбеков назвал Узбекистан «стратегическим партнером» 
  • 06:59 – Мэрия потратит 3,3 млн сомов на новогодние мероприятия в Бишкеке 
  • 06:58 – Кыргызстан и Узбекистан договорились об открытии авиарейса Ош — Ташкент 
  • 06:57 – Проданные в 2017 году 137 автомобилей Volkswagen Amarok отзовут 


Оливье и Селедка под шубой: классический рецепт, пошагово


Оливье и Селедка под шубой: классический рецепт, пошагово. Без каких блюд не обходится ни один Новый год? Конечно же, без Оливье и Селедки под Шубой. Блюда, придуманные в советские времена, и сегодня являются самыми популярными и любимыми в этот праздник. Вариантов выполнения этих салатов огромное множество, но классические рецепты все же остаются самыми востребованными.

Оливье классический рецепт. Овощи: яйца, картофель и морковь отварить и мелко порезать. В исходном рецепте используется Докторская вареная колбаса или отварная говядина. Режем и смешивает с остальными ингредиентами. Добавляем банку зеленого горошка и соленый огурец. Заправляем майонезом и украшаем зеленью. Оливье готов. При желании, можно заменить маринованный огурец на свежий и добавить зеленое яблоко.

Селедка под шубой классический рецепт прост в приготовлении, но салат лучше готовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться. Свеклу, морковь, яйца и картофель отварить и потереть на терку. В салате используется слабосоленая сельдь, которую мелко режем. Выкладываем салат слоями. Сперва- картофель, затем рыба, сверху майонез. Затем слой их яиц, моркови и майонеза. Последним слоем станет свекла, которую нужно очень хорошо сдобрить майонезом. В той же последовательности повторяем все слои салата, обильно смазываем майонезом.

Оливье и Селедка под шубой: классический рецепт, пошагово. Подавать салаты можно очень оригинальным образом, например, «селедку» можно превратить в закуску, наполнив им тарталетки, или подать порционно для каждого гостя.


Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене! Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 16 2016 в 2:21 PST




Селедка под шубой на бородинском хлебе. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: - хлеб бородинский 2 куска - филе сельди 1 штука - яйцо куриное 1 штука - картофель 1 штука - свекла 1 штука - морковь 1 штука - лук зеленый 4 стебля - майонез 150 г Приготовление: 1. Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). 2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. 3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. 9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 9 2016 в 8:22 PST




СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Ноя 9 2016 в 7:21 PST




"Ленивая шуба" Ингредиенты Яйца - 4 шт. Свекла - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Селедка - 1 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Приготовление: * Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. * Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. * Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. * Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. * Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Ноя 7 2016 в 9:21 PST



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%