Авторизация
 
  • 19:07 – В рождении геев обвинили старших братьев‍ 
  • 19:07 – Вдова Алексея Петренко рассказала в прямом эфире о настоящем отце ее дочери 
  • 19:06 – Уфологи: В городе Лидни Великобритании всё чаще наблюдают НЛО 
  • 19:06 – LG G7 может получить новый сканер радужной оболочки глаза 


Оливье, рецепт классический: нестареющий салат на новогодний стол


Оливье, рецепт классический: нестареющий салат на новогодний стол. Ну, вот и настал тот волшебный день, когда вся страна в едином порыве крошит салаты под «Иронию судьбы» - елка уже наряжена, подарки аккуратно сложены и ждут своих адресатов, а детвора уже наелась сладостей. Впереди новогодняя ночь, и хозяйки справедливо задаются вопросом – что поставить на стол, чтобы угодить домашним и гостям? Без преувеличения скажем, что каждая вторая семья готовит ставший классикой «Оливье», варит холодец, стряпает пельмени на все долгие каникулы и ежедневно пополняет запасы мандаринов в холодильнике.

Оливье, рецепт классический: нестареющий салат на новогодний стол. Рецептов «Оливье» в виде вариаций существует великое множество. Однако у нас в стране привыкли готовить адаптированный, «советский» вариант этого вкусного блюда. Причем хозяйки, зная его популярность, готовят его в больших количествах, чтобы всем хватило и еще осталось.

Итак, собственно, сам рецепт.

Вам понадобятся: вареная колбаса, 3-4 яйца, 2-3 соленых огурчика, пару картофелин, одна морковка, банка зеленого горошка, луковица и майонез. Некоторые хозяйки вместо колбасы добавляют вареное мясо курицы, кто-то не кладет вареную морковь, а некоторые соленые огурцы заменяют на свежие. Как бы там ни было, в любом варианте получается вкусный и сытный салат, вкус которого знаком каждому с детства. Яйца следует отварить вкрутую, овощи также отварить и остудить до готовности. Все ингредиенты мелко покрошить (считается, что каждый отдельный элемент салата не должен быть крупнее горошины в этом самом салате), посолить, заправить любой зеленью и майонезом. Классический «Оливье» готов – можно приступать к трапезе!

Оливье, рецепт классический: нестареющий салат на новогодний стол. Новый год – праздник семейный, каждый хочет привнести в него частичку счастливого детства. Оливье на столе – один из способов отправить своих близких в прошлое и вновь испытать то волшебное чувство предвкушения чудес. С новым годом, страна!



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%