Авторизация
 
  • 07:00 – Жээнбеков назвал Узбекистан «стратегическим партнером» 
  • 06:59 – Мэрия потратит 3,3 млн сомов на новогодние мероприятия в Бишкеке 
  • 06:58 – Кыргызстан и Узбекистан договорились об открытии авиарейса Ош — Ташкент 
  • 06:57 – Проданные в 2017 году 137 автомобилей Volkswagen Amarok отзовут 


Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное с фото


Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное с фото


Новые горячие блюда, интересные салаты на новый год 2017 рецепты


Новогодний салат с куриным филе, орехами и черносливом


Куриное филе – 300 г

Чернослив без косточек – 150 г

Майонез

Грецкие орехи – 100 г


Берем курицу и варим ее до готовности минут 20, потом остужаем. Мелко нарезать филе, а чернослив порезать соломкой. Теперь в блендере измельчаем орехи, или же просто мелко рубим. Смешиваем чернослив, орехи и филе. Все заправляем майонезом. Наш салатик готов, можно подавать на стол.


Новогодний салат Диана

Ингредиенты:


куриное филе – 200 г

болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.

свежие помидоры – 2 шт.

зелень, листья салата – по вкусу

заправка: растительное масло и соль – по вкусу


Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.


Новогодний салат вегетарианский «Цезарь».



Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное с фото


салат айсберг – 1 пучок

помидоры – 2-3 шт.

адыгейский сыр – 100г

сухарики – 1 горсть

молотый кориандр – полчайной ложки


Для соуса:


жирные сливки – 100 г

оливковое масло – 4 ст. л.

крахмал – 1ч. л.

сок половины лимона

листы нори – 2 шт.

пряности по 1 ч. л.:

молотая шамбала,

розмарин,

прованские травы,

асафетида.

соль и перец – по вкусу


Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.


Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.


Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.


Меню на новый год 2017

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:


Рыба – 500 г или 2 штуки

Лук – 150 г

Слоеное тесто – 500 г

Соль и перец

Лайм или лимон

Кунжут

Яйцо – 1 штука


Теперь начинаем приготовление. Берем лук и режем его полукольцами, далее взбиваем яйцо. Теперь делим на две части слоёное тесто и каждую часть раскатываем. Кладем сверху лук, сверху на лук кладем почищенную и выпотрошенную рыбку. Добавляем соли и перца и сбрызгиваем соком лайма или лимона. Сверху на рыбу надо положить оставшийся лук и завернуть продукт в тесто.


Края же аккуратно защипать. Тем временем смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу рыбку и смазываем все яйцом, а потом посыпаем кунжутом. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 45-50 минут.


Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Продукты:


Морковка – 150 г

Лук – 150 г

Куриная печень – 500 г

Сливки – 150 мл

Соль и перец

Зелень

Растительное масло

Тарталетки

Перепелиные яйца – 20 штук

Помидоры черри – 20 штук


Лук мелко нарезаем, а морковку терм на мелкой терке. Теперь крошим зелень и обжариваем лук на масле. Далее к нему добавляем морковку и немного жарим. Далее добавляем туда печень. Жарим и перемешиваем в течение 15 минут. Остужаем. Положить в блендер готовую печень и добавить туда сливки.


Все это перемолоть. Если у вас нет блендера, то печенку можно пропустить через мясорубку. Добавить к печени соль, зелень, перец и все перемешать. Теперь разрезать на две части помидоры и яйца. печеночный мусс кладем в тарталетки, а на мусс выкладываем черри и яйца. сверху украшаем зеленью.


Новогодний салат «Экзотический»


Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.


яблоко — 1 шт.

банан – 1 шт.

манго – 1 шт.

холодная мята – 1 пучок

фруктовый йогурт – по вкусу

лимонный сок – по вкусу


В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.


Новогодний медовые пряники в сахарной глазури



Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное с фото


Мед – 4-5 ст. л.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 7 ст. л.

Мука – 400-450 г

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.


Смешиваем в миске масло, мед, сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Массе надо дать возможность охладиться, а потом добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем потом муку и разрыхлитель, месим тесто. Далее вы должны раскатать тесто толщиной в 0.5 см, и вырезать разные фигурки на свой вкус. Смазываем маслом противень и стелим на него бумагу для выпечки. Теперь выкладываем сверху наши пряники. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пряники минут 20-25.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%