Авторизация
 
  • 15:31 – Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах 
  • 15:30 – Страдающий от рака Юрий Николаев рассказал, как плакал от радости 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 


Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные. Гусь, фаршированный рисом и фруктами


Ингредиенты:


тушка гуся 3-3,5 кг,

200 г риса,

200 г яблок,

200 г айвы,

100 г изюма,

100 г чернослива,

2 ст. ложки меда,

3 ст. ложки растительного масла,

500 мл куриного бульона,

розмарин по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.


Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото, горячие блюда, салаты


Новогодний гусь, фаршированный рисом и фруктами – приготовление:


Предварительно замочи гуся в холодной, подсоленной воде на 12 часов.

Обсуши гуся, удали остатки перьев, натри внутри и снаружи растительным маслом, медом, розмарином, солью, перцем и дай полежать полчаса.

Изюм и чернослив замочи в теплой воде на 30 минут.

Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, затем слей воду и остуди.

Айву и яблоки очисти от серединок и нарежь небольшими дольками.

Соедини отварной рис, айву, яблоки, изюм, чернослив, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.

Нафаршируй гуся фруктово-рисовой смесью и зашей отверстие нитками (или скрепи деревянными зубочистками). Также свяжи крылышки и ножки гуся, чтобы они не пригорели во время запекания.

Сделай на тушке гуся несколько проколов вилкой.

Уложи фаршированного гуся на спинку на противень, залей бульоном и отправь в разогретую до 200°С духовку на 2,5-3 часа в зависимости от веса птицы.

Через полчаса уменьши температуру до 180°С. При необходимости долей бульон (или воду).

Готовность фаршированного гуся проверь, проколов зубочисткой самое толстое место ножки. Если вытекает прозрачный сок, значит гусь готов. Дай гусю постоять 15 минут, а затем подавай к столу.

Подавай гуся, фаршированного рисом и фруктами, отрезая порционные куски и добавляя к каждому начинку.


Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные.Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:


Рыба – 500 г или 2 штуки

Лук – 150 г

Слоеное тесто – 500 г

Соль и перец

Лайм или лимон

Кунжут

Яйцо – 1 штука


Теперь начинаем приготовление. Берем лук и режем его полукольцами, далее взбиваем яйцо. Теперь делим на две части слоёное тесто и каждую часть раскатываем. Кладем сверху лук, сверху на лук кладем почищенную и выпотрошенную рыбку. Добавляем соли и перца и сбрызгиваем соком лайма или лимона. Сверху на рыбу надо положить оставшийся лук и завернуть продукт в тесто.


Края же аккуратно защипать. Тем временем смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу рыбку и смазываем все яйцом, а потом посыпаем кунжутом. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 45-50 минут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%