Авторизация
 
  • 22:46 – Дональд Трамп: какие подарки получили и вручили президент и первая леди США 
  • 22:36 – Список фильмов 2018 года с датами выхода по месяцам 
  • 22:22 – Стаса Костюшкина растянул брутальный мужчина 
  • 22:22 – Продажи Mercedes-Benz S-класса с 4,7-литровым мотором стартуют в июне 


Курс валют в 2017 году, прогнозы: рубль, евро, доллар, после Нового года, мнение эксперта


В 2017 году не стоит ожидать чудес, инфляция продолжит свой взлет. Рост цен на продукты продолжится с новой силой. Работать придется еще больше, а вот зарплаты будут существенно меньше. Внешнеполитическая ситуация также добавит неприятных моментов. По мнению экспертов самое надежное вложение денег в данный момент – это недвижимость.

Курс валют в 2017 году, прогнозы: рубль, евро, доллар, после Нового года, мнение эксперта: Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО» считает, что позиции рубля должны укрепиться в 2017 году по следующим причинам: решение ОПЕК о сокращении добычи нефти, что приведет к удорожанию барреля, а также успехи России в Сирии. Также в 2017 году закроется налоговый год, экспортерам будут нужны рубли для оплаты налогов, поэтому имеющаяся у них в наличии валюта будет частично обналичена.

Впрочем, не стоит расслабляться, возможны различные провокации, такие как блокирование счетов SWIFT, кибератаки, теракты, а также различные международные конфликты, в которые может быть втянута Россия - все это может привести к скачкам курса национальной валюты.

Цена за баррель нефти, которая прогнозируется многими аналитиками на уровне 78-80 долларов США, конечно, позволит России пополнить казну, с одной стороны, а с другой – включит механизм внутренней инфляции за счет роста цен на бензин, а следовательно, и грузоперевозки.

Так или иначе в 2017 году будет наблюдаться рост инфляции, причем, на продукты первой необходимости цены будут стабильными, но если на хлеб, яйца и молоко будет хватать, то на икру и масло уже нет. Для того, чтобы поддержать привычный уровень жизни для среднего класса, людям придется эффективнее и больше работать.

Что касается снижения банковских процентов по кредитам, такое снижение возможно, если снизится риск невозврата банкам денег. На сегодняшний день этому мешает несовершенство юридической системы, которая, впрочем, с большой скоростью совершенствуется. Запустился невидимый глазу процесс залогового обеспечения банковского капитала недвижимостью. Какое-то время всем было выгодно, чтобы процесс залога недвижимости в России отставал. Во всем мире недвижимость выступает предметом залога притом не один раз – и только в России 80% объектов недвижимости находятся в собственности и никак не работают.

Цены на недвижимость пока стабильны, есть, конечно, города и населенные пункты, где цены продолжат падение и не восстановятся - это места где умирает промышленность и производство, где не останется рабочих мест.

Курс валют в 2017 году, прогнозы: рубль, евро, доллар, после Нового года, мнение эксперта: Но инфляция делает свое дело: это как сжатая пружина – отскочит, но позже - цены на недвижимость снова станут расти более высокими темпами и догонят инфляцию. Так что самое время покупать недвижимость в кредит, тем более что государство к этому пытается стимулировать. Я считаю, что недвижимость остается в условиях кризиса самым выгодным и гибким активом, который можно сдавать в аренду, улучшать, продавать, передавать по наследству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%