Авторизация
 
  • 01:14 – Maserati может стать следующим автопроизводителем для Формулы E 
  • 01:13 – "Дом-2": Хейтеры предрекают ведущей Ксении Бородиной скорое увольнение 
  • 01:13 – Drawboard представила ручку, работающую с очками дополненной реальности 
  • 01:08 – Samsung запатентовала смарт-джемпер для подзарядки гаджетов 


Изменения и новые правила сдачи в ПДД на 2017 год

Сегодня действуют определенные правила дорожного движения. Но известно, что грядет изменение ПДД с 1 января 2017 года. Специалисты утверждают, с нового года сдать экзамены для получения прав будет посложнее, чем сейчас, спрашивать экзаменаторы будут со всей строгостью.

Что сулят новые правила сдачи ПДД на 2017 год

Экзаменацию нового плана разбили на три этапа:
  • Вначале проверят теоретические знания. Для этого нужно будет подготовиться к контрольным заданиям.
  • Далее нужно будет показать на практике, как начинающий автомобилист управляет транспортом. Для этого автошколой подготовлен специальный участок.
  • Затем водительские навыки придется показать на городской дороге.
  • 5 вопросов в новых правилах сдачи ПДД на 2017 год:

  •  Какие ошибки может допустить экзаменующийся. В тестах будет необходимо отвечать на два десятка вопросов. Допустимо два неверных ответа. Сдача будет провалена, если не будет ответа на большее количество вопросов или они будут неправильными. Причем если человек не дает положительного ответа хотя бы на один вопрос, ему зададут еще пять похожего смысла.
  •  Увеличится теоретическая часть. Ученики, идущие на категорию «В», будут давать еще более развернутые ответы, им нужно знать еще больше. Например, как произвести парковку заднего хода, как выехать с того места, где останавливался, каким образом осуществляют остановку, чтобы высадить или посадить пассажира и (или) выйти самому безопасно.
  •  Что касается мотоциклов, тут нужно знать и уметь правильно показывать маневры разных технических исполнений на скоростях. Только нужно успевать за определенный отрезок времени, по регламенту это 25 секунд. Дистанция в этом случае 80 – и метровая.
  •  Преобразятся и права водителей. Шоферское удостоверение будет новой формы, туда впишется информация о человеке, а инспектором определится, какая именно.
  •  Вопрос о перевозке детей. Нужно знать, что кресла для ребятишек теперь не обязательное условие, но нельзя забывать о ремне безопасности. В ходе краш — тестов было выявлено – детские кресла в некоторых случаях калечат, не то что простые ремни. Действует такое нововведение для находящихся в задней части салона. Если ребенок сидит рядом с водителем, условия остаются прежними. А также следует учитывать, что малыша, которому нет еще 7 – ми, не оставляют в автомобиле в одиночестве. Это будет караться штрафной суммой в 500 руб.
  • Эксперты не считают новшества значительными. Но, нововведения потребуется изучить более подробно. Чтобы сдать экзамены на вождение, обязательно знание новых правил.


    Какие штрафы ждут водителей 2017

    Изменения в ПДД в 2017 году приведет и пересмотру правонарушительных действий за рулем, а также плату за них. Величина штрафа за нарушения правил движения на дорогах также изменится. Нововведения:
  • Водители смогут оплачивать всего лишь половину суммы, которая указана в квитанции, но только действует данная поблажка три недели без одного дня. Только скидка затрагивает не весь закон целиком. Если рассмотреть статью 12. 1., часть 1.1., то в ней говорится, что шофер, управляя транспортом, не зависимо от категории, не прошедшим госрегистрацию, обязан уплатить штраф порядка 5 000 руб. Если он этого не сделает, правоохранительные органы смогут произвести изъятие транспортного средства на срок 1 – 3 месяца. Статьи 12. 8., 12. 26 и 12. 27 (третья часть), в которых оговаривается штрафные санкции за вождение в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении, отказе о прохождении медицинского освидетельствования, и вопрос, когда водитель передает возможность управлять авто или мотоциклом пьяному человеку, обязательны к изучению в новой интерпретации.
  • Если нетрезвый человек или водитель под наркотическим действием попался инспекторам ГАИ во второй раз, или он снова не готов к медицинскому освидетельствованию, карать его в 2017 году будут строже, чем сегодня. Ему грозит, в лучшем случае, три года не иметь права управлять транспортом, в худшем – попасть в заключение под стражу сроком на 2 года. Также виновный будет выплачивать определенную сумму по квитанции.
  • Новые правила сдачи ПДД на 2017 год требуют даже знания правил парковки. Всем автомобилистам знакома стоянка машины под углом в 90 градусов или параллельная. С 2017 г. можно будет осуществлять парковку «елочкой», то есть, под острым углом относительно тротуара. Опытные профессионалы утвердительно голосуют «за» такое правило компактности, ведь так машина займет меньше места.
    Сегодня автолюбители, профессиональные асы и представители правоохранительной структуры часто спорят об опасном управлением авто, и как этого не допускать. Многие ждут мер для экстремалов, поскольку страдает безопасность окружающих.
    Изменения в ПДД с 2017 года нужны для большей ответственности граждан, садящихся за руль, для их более качественной подготовки и для уменьшения риска на дорогах.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165092-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7500
    +0.01%
    81.8551
    -0.46%
    1.1766
    +0.03%
    0.2087
    +0.19%