Авторизация
 
  • 03:13 – В Новосибирске хирурги удалили женщине здоровый орган вместе с кистой 
  • 03:12 – Никиту Преснякова назвали "наглый внук Аллы Пугачевой" 
  • 03:12 – Новый клип Эда Ширана на YouTube за один час просмотрели 500 тысяч раз 
  • 03:11 – Невеста Бондарчука Паулина Андреева изменилась до неузнаваемости 


Повышение пенсий в 2017 году в России для тех кто уже на пенсии

Повышение пенсий в 2017 году в России для тех кто уже на пенсии интересует всех граждан РФ. С любопытством и интересом пенсионеры изучают любую информацию, которая касается пенсионных выплат. Каждый ожидает хоть какого-то повышения или новостей от депутатов ГД. А что, собственно говоря, можно ожидать в 2017 году всем категориям так называемых пенсионеров, попробуем выяснить.


Пока с уверенностью можно сказать, что официальных прибавок ко всем категориям пенсий не будет, но повышение все-таки предполагается за счет некоторых перерасчетов, которые стали в 2017 году возможными в связи с некоторыми реформами.


Пенсии по старости Стал возможным перерасчет трудового стажа. Кому немного «не хватало», может отыскать нужное в периодах ухода за детьми, за больными родственниками. Теперь такие годы включены в стаж и кому-то, если повезет, можно получить довесок в размере от 500 до 700 рублей! К тому же, ожидается небольшая индексация в размере 4% с февраля по апрель 2017 года. Сельским жителям, работающим на сельскохозяйственных предприятиях 30 лет и более, одновременно не работая в настоящий момент, также немного добавят уже с января 2017 года. В общей сложности так называемые «сельские» составят на конец года чуть больше тысячи рублей.


Работающие пенсионеры могут не ожидать какого-то добавления. В их случае нужно радоваться тому, что пока их категория граждан все-таки будет получать пенсионные выплаты, и они будут пересмотрены в связи с изменением стажа и размера зарплаты. Хотя бы так, у некоторых пенсия станет несколько выше.


ИнвалидыВыплаты инвалидам полежат индексации, почти на 12% и немного увеличатся, в зависимости от категории инвалидности. Социальные выплаты также станут выше на 5,5%. Кроме того, данных граждан ожидают разовые выплаты уже с января 2017 года в размере 5 000 рублей.


ВоеннослужащиеПенсия для военнослужащих будет проиндексирована лишь в октябре 2017 года, на 4%, что в любом случае неплохо. Ее размер составит 21 300 рублей.


Однозначно можно утверждать, что изменится сумма страховой пенсии, социальных выплат, учитывая «бальную» систему расчетов, многие граждане кто пойдет на пенсию в 2017 году, возможно, будут получать намного большую пенсию, чем те, кто уже давно пошел на заслуженный отдых по старости.


Напомним, в феврале 2016 году пенсионерам повысили пенсию всего на 4 процента. Правительство обещало пенсионерам вторую индексацию во втором полугодии, но ее не будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%