Авторизация
 
  • 19:21 – Израильские СМИ сообщили, что мэр Назарета отменил празднование Рождества из-за Трампа. Мэр утверждает, что такого не говорил 
  • 19:11 – Анита Цой показала морщины после обвинений в Сети 
  • 19:10 – Дебют четырехдверного электрокара Audi E-Tron GT состоится в 2022 году 
  • 18:35 – Новый год-2018: идеи стильных причесок для праздника 


Гонконгский грипп 2016: симптомы лечение, чем лечить

http://gazeta.kg/wp-content/uploads/2016/12/thumb.php_.jpgГонконгский грипп 2016: симптомы лечение, чем лечить h3n2 Медики предупредили россиян о возможной эпидемии гонконгского гриппа. Россия на пороге эпидемии гриппа. На сей раз страну атакует гонконгский грипп. Ранее с этим штаммом россияне не сталкивались, поэтому врачи рекомендуют проводить вакцинацию.


Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:




1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой.

2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.

3. Заложенность носа, что приводит к осложненному дыханию через нос. Иногда больной совсем не может дышать носом, и вынужден дышать ртом.

4. Сухой кашель, который тяжело переходит во влажный.

5. Боль в горле.

6. Болевые ощущения в пояснице, суставах, спине, конечностях и глазах.



В некоторых случаях гонконгский грипп также протекает с расстройствами пищеварения. У больных, помимо вышеперечисленных симптомов, отмечается понос, боли в желудке, рвота и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.


Чем лечить гонконгский грипп 2016 (A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2)


Как правило, сообщает gazeta.kg, лечение гонконгского гриппа проходит в домашних условиях. Больному показан домашний режим, а при повышенной температуре – постельный. Обязательно обильное питье, помогающее снизить температуру тела и вывести токсические вещества и вирусные частицы из организма. Если гонконгский грипп протекает с осложнениями, то пациенту может быть показана госпитализация и лечение в стационаре.


Из медикаментозных средств при гонконгском гриппе используются следующие: противовирусные препараты;жаропонижающие средства;лекарства от боли в горле;лекарства от кашля;антигистаминные препараты (необходимы для снятия отечности слизистых оболочек дыхательных путей);сорбенты (снижают интоксикацию организма);витамины, сообщает gazeta.kg.


Гонконгский грипп 2016: симптомы лечение, чем лечить h3n2


Отдельное внимание следует уделить симптоматической терапии гонконгского гриппа. Людям, страдающим гриппом, назначают:


Жаропонижающие препараты. Необходимо запастись несколькими лекарствами (лучше всего, парацетамолом и ибупрофеном), так как температура с первого раза может и не опуститься, а превышать дозу препарата нельзя. Если же лечить предстоит ребенка, то должны быть и разные лекарственные формы – сироп, свечи (сиропы более эффективны при высокой температуре, а свечи подходят для снижения небольшой температуры и ситуаций, когда ребенок после принятия сиропа рвет). Категорически нельзя сбивать температуру при гонконгском гриппе аспирином.


Средства от боли в горле. Можно применять растворы для полоскания, спрей или таблетки.


Лекарства от кашля. Если кашель сухой и изнуряющий, врач может назначить противокашлевой препарат, если же отходит мокрота – отхаркивающий.


Сорбенты. Эти препараты уменьшают интоксикацию, поэтому их вполне можно использовать в первые дни заболевания.


Антигистаминные препараты. Они снимают отечность слизистых дыхательных путей, соответственно больному становится легче дышать.


Витамины. При гриппе больным назначают аскорбиновую кислоту.


Гонконгский грипп 2016 симптомы лечение, препараты


Впервые о вирусе "Гонконг" заговорили в 1968 году - в США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек.


"Азиатский грипп" мутировал и в 1968-1969 годы вызвал эпидемию "гонконгского гриппа". В 1968-1969 гг. произошел средний по тяжести "Гонконгский грипп", вызванный вирусом H3N2. Пандемия началась в Гонконге в начале 1968 года.


Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. Интересно, что "Гонконгский грипп" был даже упомянут в песне Владимира Высоцкого "Баллада об уходе в рай" : "где побежден гонконгский грипп…"


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%