Авторизация
 
  • 12:23 – Игроки «Манчестер Сити» подрались с недовольным шумом их гуляний Моуринью 
  • 12:22 – ДНК-тест подтвердил, что Вадим Казаченко является отцом сына супруги Ольги 
  • 11:49 – Ученые: Квантовые компьютеры страшнее ядерного оружия 
  • 11:48 – В Санкт-Петербурге на съемной квартире обнаружен труп гражданина Украины 


Перевод времени в России в 2017 году

Сторонников или же противников временных переходов в стране много. Но большинство россиян к этому процессу уже совершенно равнодушны. Просто свыклись. И таких людей даже нервируют дискуссии о том, будут ли переводить время в 2017 году в России. Стоит ли рассуждать об этом, если всё зависит от решения правительства Российской Федерации. Вот уже как четыре года живём по зимнему времени.

За и против

Естественно, что все довольными быть никак не могут. Много тех, у которых наличествует своё мнение. И им это совершенно не нравится. Рабочее время на большинстве предприятий и в офисах заканчивается в шесть часов пополудни, а вернее, по такому исчислению вечера. Поэтому возвращение домой происходит уже в довольно сумеречное время. Можно только быстренько пробежаться по магазинам и идти домой, чтобы, приготовив ужин, усесться перед телевизором. Потому что на улицах уже довольно-таки темно.
Правда, Россия находится в большом количестве часовых поясов, и регулировать время в такой стране довольно-таки сложно. Некоторые восточные регионы решились в прошлом году на ежегодный по двухразовому режиму. Поэтому летом у них получается на один световой час больше. И зимой так же. Это позволяет немного заняться собой и активно отдохнуть на воздухе где-то в дендропарке, ботаническом саду после работы. Поэтому перевод времени в России в 2017 году такой категорией населения приветствуется.
По сердцу переход на полугодовое летнее время будет по душе и работникам агропрома. Особенно в континентальной по климату части России. Именно там, в июльские — августовские дни наблюдается ближе к полудню и немного позже сильный зной, который препятствует полноценной работе на открытом воздухе. Этим сельскохозяйственным работникам лучше выходить в поле ранним утром, а в послеполуденное время идти на фиесту. Руководители агропромышленных предприятий в таких случаях регулируют продолжительность рабочего времени. Так что такая рачительная администрация мало обращает внимание на решение правительства и даже некоторые споры о том, будет ли переход на летнее время в 2017 году в России.

Экономия энергии. Так ли это?

Но раз руководители нашей страны говорят о том, что переходы во времени хорошо экономят электрическую энергию, значит, это не какие-то средне потолочные выводы, а результат кропотливых исследований учёных. В информационном просторе отыщутся данные о том, что экономия при переводе стрелок – целый доллар на россиянина. Но как говорится, доллар рубль бережет. Если бы нас было сто миллионов, то это уже сто миллионов денег, взятых с воздуха. А населения в стране у нас значительно больше. Потому и экономия неплохая получается.
Россия экспериментировала, вначале сделав окончательный переход, ориентируясь на летнее время, но потом всё-таки остановилась на зимнем. Это время оказалось более приемлемым россиянами. Оно подходит к средне российскому. После перевода стрелок в последний раз не стало изнуряющих дней, когда организм болезненно реагировал на то, что необходимо раньше просыпаться и спешить на работу. И это всё-таки был совсем нешуточный стресс.

Правда, только для людей трудоспособного возраста. И как бы радетели о двухразовом переходе ни сетовали о здоровье пожилых людей, то именно их этот процесс сильно и не затронул. Старикам на работу стремиться попасть к положенному времени не надо. Вот поэтому можно просто на часик дольше поспать, несмотря на то, что по будильнику как бы и положено уже подниматься.
Так что когда переход на зимнее время в 2017 году в России не произойдёт, то с этой категорией населения совершенно ничего не случиться. По-видимому, разговоры о переходе только и останутся разговорами. И отставание от Европы в зимний сезон на один час, а в летнее на два, не так критично, как нам пытаются преподнести противники постоянного зимнего времени в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%