Авторизация
 
  • 10:56 – СМИ: Президент В.В.Путин в юности подрабатывал каскадером на «Ленфильме» 
  • 10:55 – Владимир Путин проведет 14 декабря ежегодную пресс-конференцию 
  • 10:54 – Умер лидер группы The Smithereens 
  • 10:54 – BioWare отказалась от Star Wars в пользу Mass Effect 


Россия, Турция и Иран разделят Сирию на зоны влияния


Россия, Турция и Иран разделят Сирию на зоны влияния

Агентство Reuters со ссылкой на источники приводит подробности достигнутых в ходе переговоров между Россией, Турцией и Ираном договоренностей по Сирии.


По данным издания, согласно договоренностям Сирия будет разделена между Москвой, Анкарой и Тегераном на сферы влияния, а Башар Асад останется у власти еще как минимум несколько лет.


При этом результаты достигнутого соглашения будут корректироваться при непосредственном участии США и стран Персидского залива.


Собеседники агентства отмечают, что «наметилось движение в сторону компромисса», однако достичь окончательного решения все же будет непросто. Предполагается, что Асад пробудет во главе этой арабской страны до следующих президентских выборов, после чего его заменят на человека, который бы не разделял сирийское общество так сильно, как это делает фигура Асада.


Президент РФ Владимир Путин, как отмечает агентство, в ходе переговоров требовал оставить для него решающую роль «посредника», что, по его мнению, позволит укрепить Россию в роли мировой державы.


В случае успеха достигнутых договоренностей, обсуждение политического урегулирования с участием представителей России и Турции будет проходить в столице Казахстана Астане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%