Авторизация
 
  • 00:20 – В Канаде представили прототип полицейской Tesla Model X 
  • 00:19 – В Саратове произошло возгорание нескольких цистерн с нефтью 
  • 00:19 – Хейтеры нашли доказательства пластических операций Лены Хроминой 
  • 00:19 – Atari создаст собственную криптовалюту Atari Token 


Полтавченко объяснил передачу «Зениту» стадиона на Крестовском за рубль


Полтавченко объяснил передачу «Зениту» стадиона на Крестовском за рубль

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского объяснил, почему футбольный клуб «Зенит» получит строящийся на Крестовском острове стадион за рубль. Вишневский опубликовал на своей странице в фейсбуке ответ градоначальника.


Напомним, что в начале декабря Полтавченко и президент «Зенита» Александр Дюков подписали меморандум, рассчитанный не менее чем на 49 лет, по условиям которого стадион на Крестовском острове, строительство которого обошлось городскому бюджету в 40 миллиардов рублей, передадут «Зениту» всего за один рубль в год.


Петербургский футбольный клуб должен будет оплачивать аренду земли под стадионом, однако концессионная плата за стадион для «Зенита» не будет превышать одного рубля в год. Власти Петербурга также обязуются возместить клубу все расходы на устранение недостатков, допущенных при строительстве. Кроме того, «Зенит» будет получать все доходы от стадиона в виде сборов от продажи билетов и торговли, однако клубу предстоит вложить в стадион еще 500 миллионов рублей для его нормальной эксплуатации.


Депутат в своем запросе пишет, что «вложив не более 500 миллионов рублей, «Зенит», принадлежащий не самой бедной в РФ компании «Газпром», получает в практически бесплатное пользование стадион, построенный исключительно за счет средств бюджета Петербурга, общей стоимостью (включая входную группу) более 40 миллиардов рублей, оставляя себе доходы от эксплуатации».


— Концессионное соглашение, предусмотренное меморандумом, чрезвычайно выгодно для «Зенита». Чего, на мой взгляд, нельзя сказать о выгодности его для Петербурга и его жителях, которые своими налогами оплатили строительство стадиона, — отмечает Вишневский.


Полтавченко в ответ на депутатский запрос пишет, что мировая практика эксплуатации аналогичных объектов показывает, что примерно первые десять лет они фактически являются убыточными.


— Положения меморандума носят декларативный характер, условия концессионного соглашения будут рассматриваться правительством Петербурга, если от «Зенита» поступят предложения о заключении такого соглашения, — пишет Полтавченко.


Создание городской эксплуатирующей организации Полтавченко считает нецелесообразным, поскольку, по его словам, придется нести затраты на подготовку и обучение персонала и других мероприятий.


Такой ответ губернатора Вишневского не устроил. Если положения меморандума носят «декларативный характер», тогда зачем правительство одобряло «декларативный» меморандум?».


— Значит ли это, что город не умеет управлять собственным имуществом, и готов его отдавать за рубль, тратя 40 миллиардов рублей на создание этого имущества? Смольный готов так поступать и с другим имуществом?, — спрашивает депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%