Авторизация
 
  • 10:29 – Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки 
  • 10:28 – В Тюмени мать четырех детей чуть не убила мужа 
  • 09:56 – Гороскоп на сегодня: 15 декабря 2017 года 
  • 09:55 – Здоровое сердце в любом возрасте: ТОП-7 полезных привычек 


ФБК назвал новый госконтракт по «Зенит-Арене» «мухлежом»


ФБК назвал новый госконтракт по «Зенит-Арене» «мухлежом»

Фонд борьбы с коррупцией считает новый госконтракт по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге «мухлежом и фальсификацией», поскольку он был принят с нарушением конкурсных процедур.


— История строительства «Зенит-Арены» — это история российского госкапитализма. Денег вбухали море, а потом и океан. Украли, понятно, пол-океана. Каждый раз все брали «под личный контроль». Меняли подрядчиков. Мухлевали с контрактами, — пишет глава ФБК Алексей Навальный, отмечая, что если бы подрядчика строительства изначально отбирали по открытому конкурсу, а не среди «своих» компаний, то объект был бы уже давно сдан.


В связи с этим ФБК потребовал от Смольного «публично отчитаться и предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион», чтобы можно было сделать открытый аудит для выяснения причин постоянного срыва строительных работ.


— ФБК утверждает: последний госконтракт — снова мухлеж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур. Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение «Зенит -Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства, — отмечает политик.


Строительство нового стадиона было начато в 2007 году. Стоимость строительства стадиона из-за переноса сроков и изменения проекта неоднократно увеличивалась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%