Авторизация
 
  • 01:33 – Пункты быстрого разбора ДТП установят на МКАД 
  • 01:32 – Ученые предупреждают о приближении к Земле астероида Фаэтон 
  • 00:30 – Ученые назвали самые неэффективные методы контрацепции 
  • 00:29 – "АвтоВАЗ" намерен занять 25% автомобильного рынка России 


Что случилось с Ту-154: расшифровка бортового самописца, почему не убрались закрылки, кто виноват


Что случилось с Ту-154: расшифровка бортового самописца, почему не убрались закрылки, кто виноват. Расшифровка данных бортового самописца Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря, показала, что на борту произошла внештатная ситуация. Ранее стало известно, что водолазам удалось обнаружить все три черных ящика разбившегося в Черном море самолета. Первичный анализ данных позволил экспертам сузить перечень возможных причин крушения до минимума.

Сообщается, что пленка, фиксировавшая запись разговоров в кабине пилотов, оказалась практически не поврежденной и дает некое представление о том, что произошло. Судя по словам пилотов, имелись проблемы с закрылками. Черный ящик зарегистрировал отказ системы уборки закрылков самолета. В свою очередь, закрылки создают подъемную силу на крыльях лайнера при взлете. Пилоты же попытались компенсировать пикетирующий момент и «усугубили ситуацию до критической», задрав нос воздушного судна.

Что случилось с Ту-154: расшифровка бортового самописца, почему не убрались закрылки, кто виноват. Ситуация, возникшая на борту, выбила из колеи пилотов. Они попытались взять себя в руки, но сделать ничего не смогли. Перед столкновением с землей срабатывает сигнал об опасном сближении. И вдруг: «Закрылки, чё за х…!», - «Командир, мы падаем!» - последние слова пилота перед тем, как Ту-154 упал в море.



Эксперты в области авиации утверждают, что неуборка закрылков – это лишь «неприятное происшествие», однако не катастрофа. Другие же говорят, что ситуацию можно было исправить, если бы самолет успел набрать высоту. А так как этого не произошло, он разбился.

Что случилось с Ту-154: расшифровка бортового самописца, почему не убрались закрылки, кто виноват. Но не стоит забывать, что данные параметрического черного ящика пока не расшифрованы и возможно их данные помогут полностью восстановить всю картину произошедшего на борту рокового Ту-154, на борту которого погибли 92 человека.


"Вечный огонь". Музыка В.Халилова на стихи В.Сергеева. Мой последний концерт с Валерием Халиловым (я в хоре). Нет, не для смерти жизнь дана, а для победы - спи спокойно, солдат! #ту154вечнаяпамятьпогибшим #ту154 #катастрофа #валерийхалилов #оркестр

Видео опубликовано Irina Vorontsova (@russian_clarinet) Дек 26 2016 в 2:33 PST



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%