Авторизация
 
  • 19:02 – Боевые вылеты российскими ВКС с 1 мая над территорией Сирии прекращены 
  • 19:01 – Сын Рудковской сфотографировался с самой красивой девочкой в мире 
  • 19:00 – Анна Семенович «наплевала» на чистоту в Тюмени 
  • 19:00 – В Петербурге на Московском проспекте две девушки попали под автобус 


Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные салаты, закуски, основные блюда, десерты


Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные салаты, закуски, основные блюда, десерты. Совсем немного времени осталось до наступления самого долгожданного праздника в году. Именно поэтому самое время задуматься, каким будет ваш новогодний стол, что вы поставите на него, и как будете удивлять своих родных и близких. Кто-то верит, что новогоднее меню, прежде всего, должно угодить Огненному Петуху, чей год наступает. А потому исключает из блюд те, в которых есть куриное мясо и яйца. Кто-то же об этом даже не задумывается и хочет, прежде всего, порадовать свою семью и близких. Ведь не секрет, что как встретишь новый год, так его и проведешь.

Пожалуй, мы начнем с традиционных закусок и салатов. Вы можете подобрать для себя наиболее подходящие варианты: с яйцами или без, с курицей или без неё. В любом случае, все представленные салаты легко приготовить, они вкусные, питательные и полезные. А закуски непременно порадуют вас своей оригинальностью, яркостью и непритязательностью.


САЛАТ "ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ" На праздничный стол 2017 Ингредиенты: Сардина в масле — 250 Грамм Сыр плавленый — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Перец сладкий — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Огненный петух"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания). 2. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. 3. На мелкой терке натрите плавленые сырки. 4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. 5. Белки натрите на мелкой терке. 6. Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка. 7. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие. 8. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом. 9. Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите. 10. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом. 11. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками. 12. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Фото опубликовано Рецепты (@vkusnyash_ka) Дек 23 2016 в 11:01 PST




Салат «Зодиак» Вкусный салатик на Новый год! Сохрани себе! Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Огурец — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить. 2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой. 3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком. 4. Огурцы нарезать кубиком. 5. С консервированной кукурузы слить жидкость. 6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом. 7. Салат получается легким и вкусным. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты (@vkusnyash_ka) Дек 19 2016 в 5:06 PST




"Новогодние рецепты. Закуски" "Рулетики из баклажанов" Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков. Ингредиенты : 2 больших баклажана 100–150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Шаг 3 Помидоры мелко нарезать. Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками. Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле. Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки. Шаг 10 Выложить ветчину. Шаг 11 Свернуть рулетик. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 2 2015 в 2:07 PST




"Новогодние рецепты. Закуски" "Фаршированные Черри" Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).Ингредиенты:30–35 шт. помидорок черри начинка № 1: 1 яйцо 50 г отварных креветок 1 ст.л. Альметте соль перец начинка № 2: 2 ст.л. Альметте базилик (или укроп, петрушка) соль перец начинка № 3: авокадо 50 г слабосоленой семги 1 ст.л. Альметте Срочно приготовления: У помидорок срезать верхушку. Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Шаг 3 Базилик мелко нарезать. Шаг 4 Креветки мелко нарезать. Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Семгу мелко нарезать. Шаг 7 Готовим начинку № 1. Яйцо натереть на мелкой терке. Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте. Посолить, поперчить. Шаг 11 Готовим начинку № 3. Смешать авокадо и семгу. Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 2 2015 в 1:57 PST




Основное блюдо – очень важное. Но здесь лучше исходить из того, что любит ваша семья. Можно подать к столу запеченную рыбу, или запеченное мясо, утку, курицу. А можно приготовить плов, или, скажем, голубцы.


"Новогодние рецепты" "Рыба Мечта" Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы 150 г сыра 300 г помидоров 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Шаг 3 Чеснок мелко порубить. Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5 Зелень мелко покрошить. Шаг 6 На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. Шаг 7 На филе выложить помидоры. Шаг 8 На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Шаг 9 Смазать кетчупом. Шаг 10 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Шаг 11 Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 9:48 PST




"Голубцы.Вторые блюда"В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу.Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов. Ингредиенты: средний вилок капусты 500 г фарша 100 г риса 150 г лука 150 г моркови соль перец растительное масло соус: 300 г сметаны 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа) 2–3 зубчика чеснока (по желанию) Способ приготовления: Шаг 1 С капусты снять листья. Шаг 2 В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. Шаг 3 В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить. Шаг 4 Лук мелко нарезать. Шаг 5 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 6 В фарш добавить рис. Шаг 7 Перемешать. Шаг 8 Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Шаг 9 Перемешать. Шаг 10 На лист капусты выложить фарш. Шаг 11 Завернуть верхний край. Шаг 12 Завернуть боковые края. Шаг 13 Завернуть нижний край. Шаг 14 Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Шаг 15 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. Шаг 16 На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Шаг 17 Перевернуть, обжарить с другой стороны. Шаг 18 Добавить соус. Шаг 19 Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Шаг 20 Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Шаг 21 Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 2 2015 в 11:13 PST




МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ Съедают за секунду :) Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты (@vkusnyash_ka) Дек 26 2016 в 8:46 PST




Узбекская кухня. Вторые блюда. "Плов" Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 5-6 шт ср.моркови 3 больших лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса ½ ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло 500 мл воды Способ приготовления: Шаг 1 Лук нарезать полукольцами Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Морковь нарезать брусочками. Шаг 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 5 Добавить мясо, обжарить. Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.) Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 8 тушить 35–40 минут, на среднем огне. Шаг 9 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Шаг 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Шаг 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Шаг 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Шаг 13 Затем все перемешать и подавать к столу. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:56 PST




Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные салаты, закуски, основные блюда, десерты. Не забудьте про десерт. Кусочек торта или пирожное с имбирно-лимонным чаем непременно создадут атмосферу праздника.


Торт-безе «Павлова» Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой. Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Фото опубликовано Рецепты (@vkusnyash_ka) Ноя 23 2016 в 11:06 PST




"Новогодние рецепты. Торты" "Нежность" Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Ингредиенты: тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока 3 столовые ложки манки 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 лимон Способ приготовления: Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Шаг 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. Шаг 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). Шаг 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Шаг 5 Масло растереть с сахаром. Шаг 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Шаг 7 Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Шаг 8 Яйца взбить. Шаг 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шаг 11 Шоколад растопить. Шаг 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Шаг 13 Испечь два коржа — светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Шаг 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. Шаг 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Шаг 16 Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу.#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар Приятного аппетита!

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 10:23 PST



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%