Авторизация
 
  • 04:02 – СМИ: Дарья Донцова переживает из-за возможного рецидива рака 
  • 04:02 – Дмитрий Дмитренко из «Дома-2» смотрит интимные видео из прошлого Ольги Рапунцель 
  • 03:20 – В Саратовской области погибла школьница, катаясь на ледянках 
  • 03:20 – Мужчина из Уфы выиграл в лотерею 26 миллионов рублей 


Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: записи бортового самописца расшифрованы


Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: записи бортового самописца расшифрованы. Накануне днем, 27 декабря, со дна Черного моря был поднят один из бортовых самописцев разбившегося Ту-154. Известно, что на самолете было три «черных ящика» - два параметрических и один речевой, которые находятся в головной, центральной и хвостовой части самолета. Однако пока на поверхность удалось достать один. Местонахождение двух других самописцев уже установлено. Кроме этого водолазы обнаружили новые фрагменты воздушного судна - стойку шасси, элементы обшивки и двигатель.

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: записи бортового самописца расшифрованы. Расстояние от места, где были обнаружены обломки авиалайнера, до побережья составляет примерно 2 километра. Хотя изначально поисковые работы велись на расстоянии 6 километров от береговой линии. Глубина в этом месте почти 30 метров. Это значительно облегчает работу спасателей.


«Черные ящики» были подняты водолазами на борт исследовательского судна «Эпрон», после чего бортовые самописцы переносят в военный катер, чтобы отправить его на исследование к специалистам. «Черный ящик» необходимо доставить к экспертам в той среде, в которой он и был найден, то есть в соленой морской воде.

Найденный бортовой самописец был отправлен в Москву первым самолетом в специальной «упаковке», куда не поступает кислород, иначе бы окислились внутренние детали. Вскрытие и расшифровка данных «черного ящика» произойдет в научно-исследовательском институте ВВС в Люберцах.

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: записи бортового самописца расшифрованы. По прибытию «черного ящика» в Москву, эксперты приступили к работе. Им удалось расшифровать запись последних слов экипажа разбившегося Ту-154. Специалисты отмечают, что пленка, которая фиксировала переговоры в кабине пилотов, не повреждена. Разговор экипажа прерывается с криками: «Закрылки, с*ка!... командир падаем!»



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%