Авторизация
 
  • 11:18 – Дарья Пынзарь хочет уехать на время в тёплые края 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 


В Греции 67-летняя женщина сама себе родила внучку


экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)



Жительница небольшой деревушки в Центральной Греции по имени Анастасия Онту стала самой старой суррогатной матерью в мире. При помощи процедуры ЭКО она зачала, выносила и родила ребенка для собственной дочери, сообщает The Telegraph.

Что помочь дочери, Онту вначале потребовалось специальное разрешение суда, поскольку ее возраст в данном случае стал в Греции первым подобным прецедентом. По словам дочери, когда Онту предложила взять на себя роль суррогатной матери, женщина вначале решила, что мать просто сошла с ума.



Специалисты афинской клиники по лечению бесплодия, которые вели беременность самой старой суррогатной матери в мире, заявили: несмотря на преклонный возраст, Онту прекрасно справилась с задачей. Неделю назад, на сроке семь с половиной месяцев, Анастасии сделали кесарево сечение, и на свет появилась девочка весом чуть более килограмма.

«Я чувствую себя больше бабушкой, нежели мамой. Это было для меня легким решением, ведь сердце моей дочери было разбито из-за того, что она не могла выносить ребенка сама», - призналась журналистам Онту.

До недавнего времени, согласным данным книги рекордов Гиннеса, самой старой матерью считалась испанка Мария дель Кармен Бусада Лара. В 2006 году, не дотянув до 67-летия буквально несколько дней, она родила в одной из клиник Барселоны двух мальчиков-близнецов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%