Авторизация
 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 
  • 21:50 – В Подмосковье нетрезвый водитель протаранил 12 автомобилей 
  • 21:50 – В США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты 
  • 21:50 – Гражданская супруга Олега Яковлева Александра Куцевол оспорит завещание певца в суде 


Ёлка в казанской ратуши 2016-2017


26 декабря в Казанской Ратуше состоялся новогодний бал-маскарад «Новые приключения Щелкунчика» по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».


До начала представления в Колонном зале была организована для всех гостей интерактивная квест-экскурсия по залам Ратуши. Казанский камерный театр «Сдвиг» под руководством режиссера и заслуженного работника культуры Татарстана Михаила Волконадского приготовил современное изложение сказки, главным героем которого стал школьник из Казани – Руслан Январев. Он попал в сказку, благодаря своей фантазии и волшебнику Дроссельмейеру. Все участники бала с помощью смекалки помогают главному герою и сказочным персонажам одолеть Мышиного короля и его крыс.


В новогоднем шоу звучала музыка из одноименного балета Петра Чайковского. Каждый ребенок мог окунуться в сказочную атмосферу и почувствовать себя таким же героем, как и Руслан Январев. В представлении задействованы лучшие творческие коллективы Казани, хореографы, ведущие вокалисты, музыканты, танцоры и иллюзионисты. Дед Мороз и Снегурочка тоже пришли поздравить ребят в казанскую Ратушу. У произведения Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в этом году юбилей. Ровно двести лет назад была написана сказка.


Возродить волшебную традицию празднования Нового года организаторы планировали давно. Она насчитывает уже 160 лет. Самый первый новогодний бал прошел в здании Дворянского собрания в 1856 году. В 2016 году новогодний бал реализуется при поддержке Мэрии Казани и в рамках проекта «Добрая Казань».


Активные пользователи портала «Дневник добрых дел», которые были приглашены Мэрией Казани и лично мэром Ильсуром Метшиным на новогоднюю ёлку в Ратушу, поделились своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Что Происходит?»


Ангелина Байбакова, Казань, школа № 68

«Сегодня я очутилась в настоящей сказке. Казанская Ратуша очень красивая, как будто попадаешь в другое время, все здесь нарядные, в вечерних платьях, во фраках. Очень понравился Щелкунчик. Я впервые на таком балу! Спасибо мэру Казани за возможность побывать в таком красивом месте и почувствовать себя сказочным героем сказки».



Алсу Кашфразиева, Казань, школа № 168

«Мне очень нравится «Дневник добрых дел». Я участвую в различных конкурсах, акциях. В этом учебном году я получила много грамот и дипломов. Школа наградила меня билетом на главную Ёлку города! В Ратуше мне очень понравилось! Сказочная обстановка, необыкновенный интерьер, роскошные костюмы артистов, наряды детей — всё это запомнится надолго!»



Напомним, что новогодний бал-маскарад проходит с 26 декабря 2016 года по 7 января 2017 года в Казанской Ратуше.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%