Авторизация
 
  • 23:42 – В НАТО перестали считать Россию угрозой 
  • 23:40 – Меган Фокс рассказала суровую правду о Голливуде 
  • 23:30 – Burnout Paradise Remastered выйдет на Xbox One, PS4 и PC в марте 2018 года 
  • 23:30 – Ученые: Люди разделяют эмоции с другими для усиления ощущений 


«Петух» — главное блюдо Новогоднего стола

Настало самое время заняться подготовкой к Новому году, в том числе и составлению блюд, которыми вы будете угощать своих гостей. «Петух» — салат, который обязательно должен украсить ваш стол.

«Петух» — главное блюдо Новогоднего стола

Перед Новым годом, как правило начинается приятная суматоха. Обсуждение и составление праздничного меню – один из главных пунктов подготовки к торжеству. Безусловно, блюда на столе должны не только радовать своим изысканным вкусом, но и с оригинальной подачей. Joinfo.ua предлагает подойти к этому вопросу творчески, приготовив простой и очень интересный салат – «Петух».

Встретить Новый год правильно – это еще не означает соблюсти все традиции и обряды. Также важно заранее подготовить список продуктов, из которых вы будете готовить великолепные салаты, закуски и горячие блюда. Учитывая, что 2017-ый год – год Огненного Петуха, салат в виде этой домашней птицы мы и рекомендуем.
Итак, какие вам понадобятся продукты для приготовления салата «Петух»:
куриное филе – 200 г;
шампиньоны – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
консервированная кукуруза – 200 г;
майонез – 100 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
перец – ¼ ч. л.;
твердый сыр – 100 г;
болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
укроп – 1 пучок.
Приготовление «Петуха»:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать волокнами. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Очистить грецкие орехи от скорлупы и раздавить их в крошку. Смешать в миске все ингредиенты, добавив туда же кукурузу. Заправить салат майонезом, посыпать солью, перцем.
Подача

После заправки салата, выложить его в неглубокой тарелке в форме, напоминающей петуха, или же сердечка с вытянутыми сторонами. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать салат.


«Петух» — главное блюдо Новогоднего стола

Из красного болгарского перца вырезать аккуратно хвост, клюв, гребешок и крылья. Горошину черного перца можно использовать в качестве глаза, нарезанный укроп посыпать внизу салата, создавав таким образом траву.

Рекомендуем также ознакомиться со списком блюд, которые идеально подойдут к Новому 2017-ому году.

Приятного аппетита!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%