Авторизация
 
  • 13:58 – Кот чудесным образом выжил после 40-минутной стирки 
  • 13:51 – В Новосибирске разыскивают 17-летнего парня 
  • 13:50 – В голосовании по названию моста в Крым лидирует “Крымский мост” 
  • 13:30 – Билет на концерт Робби Уильямса в Ташкенте стоил почти как две средние зарплаты узбекистанца 


Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших


Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших: 25 декабря Россию потрясла страшная трагедия: потерпел крушение самолет, летевший на авиабазу Хмеймим в Сирии, 92 человека погибли. Наибольшую потерю понес знаменитый на весь мир Ансамбль песни и пляски им. Александрова — он потерял 64 человека. В ансамбле говорят, это была обычная поездка. Ансамбль много гастролировал, и не только по «заграницам», коллектив традиционно выступал в «горячих точках» - В Чечне, Афганистане, Югославии, в дальних гарнизонах, на космодромах, и в Сирии уже был несколько раз.

Ансамбль Александрова: всего в творческом коллективе 186 артистов: мужской хор, 9 солистов, оркестр, танцевальная группа. Но в поездку в Сирию решено было не брать оркестр, ему не было места на небольшой сцене авиабазы Хмеймим, поэтому выступать планировали под «минусовку». Поехал практически полный состав хора, группа баянистов и балалаечников, балетная группа и костюмеры. В Москве остались только трое солистов, у одного из которых оказался просроченным загранпаспорт, а двое не смогли поехать с остальными по семейным причинам. Один из не поехавших с коллективом солистов — Вадим Ананьев — остался в Москве, чтобы помочь жене, родившей незадолго до этого сына.

Ансамбль Александрова — его художественным руководителем Валерий Халилов стал только в мае 2016 года, до этого он долгие годы служил главным военным дирижером российской армии. Халилов был одним из организаторов фестиваля «Спасская башня» - фестиваля военных оркестров разных стран. Этого талантливого человека уважали и любили. Ему было 64 года.



Ансамбль Александрова — это один из старейших творческих коллективов страны. Именно хор Александрова провожал «Священной войной» российских бойцов с Белорусского вокзала на борьбу с фашистами, выступал под пулями на фронте, поддерживая наших бойцов. Ансамбль приобрел мировую известность, его знают и любят во многих странах, его гастроли всегда собирают полные залы во всех странах.


По просьбе коллег из v1.ru нашел съемку выступления Ансамбля Александрова летом 2014 года. Тогда Ансамбль прилетел на один день со всеми своими ведущими солистами для того, чтобы дать концерт для ветеранов и многодетных семей. Уникальность коллектива заключалась, как мне кажется, не только в высочайшем таланте его участников, но и вот в таких добрых делах. Светлая память всем тем, кто погиб вчера! #АнсамбльАлександрова #Россия #Траур

Фото опубликовано Олег Чеботарев (@olegcheb) Дек 26 2016 в 9:27 PST




Известно, что участники ансамбля отправились в Сирию двумя рейсами, и те, что улетели накануне, во время трагедии уже были на российской авиабазе.

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших: утрата, понесенная ансамблем, невосполнима. 64 человека погибли:






Сергей Быков Сергей Денискин Евгений Насибулин Мария Балдина (Клокотова) Ольга Шагун Владислав Попов артисты Ансамбля имени Александрова, которые начинали свой творческий путь в Хоре имени Пятницкого..... помним, скорбим, навсегда в наших сердцах.....#ансамбльалександрова #хорпятницкого #ту154 #россия #коллеги #артисты #вечнобудутжитьвнашихсердцах

Фото опубликовано Хор имени М.Е.Пятницкого (@horpyatnitskogo) Дек 25 2016 в 2:37 PST





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%