Авторизация
 
  • 20:53 – Малыш выбежал на татами во время боя ради "спасения" сестры 
  • 20:53 – «Дом-2»: Саша Черно, в отличие от Майи Донцовой, обрадовалась новости о беременности 
  • 20:52 – В Томске на базе Промсвязьбанка открылся МФЦ для бизнеса 
  • 20:50 – В США женщина дважды за день выиграла в лотерею 


Цены на жилье в России в 2017 году: ожидается резкий рост цен


Цены на жилье в России в 2017 году: ожидается резкий рост цен: Люди, имеющие определенный достаток, часто вкладывают свои накопления в недвижимость. Каждый год цены на недвижимость неуклонно растут вверх, квадратный метр постоянно дорожает. Что ждет россиян, желающий купить недвижимость в 2017 году? Александр Гиновкер, Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор”, Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассказал, что ждет россиян в ближайшем будущем:

«На мой взгляд, повышение цен на недвижимость произойдет в середине 2017 года. Первыми подорожают квартиры в новостройках. Причиной повышения цен станут те поправки в ФЗ-214, которые вступают в силу с первого января. Как известно, застройщикам придётся отчислять 1% от каждого заключенного ДДУ в компенсационный фонд. Плюс сыграют свою роль и новые правила работы со средствами дольщиков, которые девелоперы смогут получить только после окончания строительства объекта. Кроме того, данные меры приведут к уходу с рынка малых и части средних строительных организаций. Конкуренция, как известно, является сдерживающим фактором для роста цен и, увы, ее воздействие будет уменьшаться. Следом за новостройками начнёт дорожать и вторичка.

По нашим предварительным оценкам, рост цен будет всё-таки не очень серьёзный, не более 10%, а скорее даже меньше. Есть фактор, который пока негативно влияет на цены, это общее падения уровня реальных доходов населения. Если российская экономика в 2017 году начнёт расти, как говорят нам высшие чиновники, то рост цен на недвижимость может быть и более значительным».

Яков Литвинов, генеральный директор "Krays Development", считает: «В 2017 году цены на недвижимость как никогда будут зависеть от макроэкономических факторов. Пока экономика России не начнет стабильно расти, думаю о всецелом росте цен следует забыть. Особенно важно при этом учитывать тот фактор, что объём предложения на первичном рынке пока не снижается, а спрос напротив сжимается ввиду падения реальных доходов населения. Одним словом скорее следует ожидать снижения цен на 10-20%».

Цены на жилье в России в 2017 году: ожидается резкий рост цен: вложение денег в недвижимость всегда является рискованным делом, стоит очень взвешенно подходить к решению о покупке жилья, особенно если речь идет об ипотеке и кредитах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%