Авторизация
 
  • 21:27 – Ольга Бузова на свадьбе участников Дома-2 спровоцировала потасовку 
  • 21:26 – Психологи: Предрасположенность к общению в соцсетях определяется генетикой 
  • 21:25 – На Украине украден памятник Марку Бернесу 
  • 21:23 – Бывший сотрудник обвинил Uber в шпионаже, взяточничестве и взломе 


Онищенко против Порошенко: обвинение в многомиллионных кражах президента Украины


25/12/2016 - 16:36
Онищенко против Порошенко: обвинение в многомиллионных кражах президента Украины. 23 декабря в пятницу американском еженедельном журнале Time была опубликована статья Депутата Верховной рады Александра Онищенко (находящегося за рубежом), в которой он обвиняет Петра Порошенко в многомиллионных кражах. По словам Онищенко, Президент Украины получил эти деньги, требуя откаты от любых заключаемых контрактов с любым государственным предприятием. Напомним, что сам депутат Онищенко обвиняется в мошенничестве при заключении контрактов на поставки газа и казнокрадстве на сумму 100 млн. евро, а 16 июня уходящего 2016 года канцелярия Верховной Рады зарегистрировала представление о снятии неприкосновенности, задержание и арест депутата парламента Александра Онищенко.

Получается очень неординарная картина с взаимными обвинениями в адрес друг друга, и каковы реальные последствия после подобного заявления? По словам Ткаченко Александра Анатольевича, директора PR-агентства "Восток-Запад" Киев, по этому вопросу нет однозначного ответа. Если бы этот скандал произошел на территории ЕС, США, Австралии, Канады или Японии то глава государства автоматически должен был бы уйти в отставку. Но мы находимся на постсоветском пространстве. Тут так не принято. Тут власть берут не для того чтобы ее отдавать. Поэтому, заявления Онищенко ни к чему не приведут.

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/articles/12-2016/800px-poroshenko_pyotr_alekseevich_0028_chuprina_vadim_a.jpg?itok=xUMP1yOa[/img]


Само издание "Тайм" обезопасило себя от возможных судовых разбирательств, тем, что опубликовало информацию беглого политика в разделе авторских колонок, практически сразу "открестившись" от материала. Если бы у редакции был железобетонный материал, они бы печатали его на первой полосе. А если это уже не официальная информация, а просто "голословные" заявления, то у Петра Порошенко есть место для маневра. Он может спокойно работать дальше, апеллируя к тому, что это фантазии или наглая ложь бывшего соратника по делу, который попал в опалу и просто хочет оклеветать своего бывшего шэфа. Не стоит сбрасывать со счетов ФБР и закон "Магнитского", если материалы Онищенко будут ценны, а к тому моменту Президент Украины не сможет найти общего языка с Белым Домом, то тогда этот скандал сможет спровоцировать импичмент и досрочные выборы. Но это только в теории. А на практике в Украине, точно реакции никакой не будет.

По словам Александра Ткаченко на данном этапе эта тема практически не освещается даже в отечественных СМИ. Таким образом, заявлению Онищенко против Порошенко, который обвиняет его в многомиллионных кражах, скорее всего, просто быть, а не служить началом работы с фактами коррупции в Украине. Большие надежды не стоит возлагать на соответствующие органы, т.к., к сожалению, для политиков коррупция неотъемлемая часть функционирования государственного механизма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%