Авторизация
 
  • 21:58 – Екатерина Семенова подтвердила свой развод 
  • 21:46 – Владельцы iPhone тратят на связь больше пользователей Samsung 
  • 21:46 – Ученые: Мысли движутся в мозге благодаря префронтальной коре 
  • 21:46 – Певица Слава на поломанной лодке дрейфовала возле Мальдив 


Озвучены смертельно опасные продукты для праздничного стола


Стали известны продукты, используемые людьми для оформления праздничного стола, которые на самом деле смертельно опасные. Об этом рассказали ученые из Великобритании. Химики заявили, что данные продукты несут очень серьезную опасность для человеческого организма и последствия могут быть фатальными.



Самым опасным продуктом для праздничного стола, который возглавляет лидирующее место в данном списке, является марципан. Оказывается, он содержит амигдалин. Попадая в кишечник человека, он превращается в цианистый водород. Поэтому, на первый взгляд довольно безобидный и вкусный марципан — превращается в самый настоящий яд. Стоит отметить, что данный продукт безопасен в малых количествах, летальный исход возможен только лишь, если употребить за один раз тридцать пять килограмм этого лакомства.



На втором месте в смертельно опасном списке, оказался мускатный орех. Если данный продукт употреблять в больших количествах, то исход может быть плачевным — тахикардия, галлюцинации, а также потеря сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится миристицин. По свойствам он схож с амфетамином. Последствия для человека могут быть самыми неприятными при попадании в организм всего 1.5 мускатного ореха.



На третьем месте находится омела. Которая, для праздничного стола является также смертельно опасной. Омелу часто используют для того, чтобы украсить различные блюда. Но мало кто знает, что листочки данного растения, содержат форатоксин — ядовитое вещество, которое приводит к сужению сосудов, гипотензии и брадикардии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР