Авторизация
 
  • 18:07 – Валентин Гафт: актера прооперировали в Москве 
  • 18:06 – Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл: официально названа дата проведения торжества 
  • 18:05 – Забавное видео: взрывная реакция школьника на зачисление в Гарвард 
  • 18:04 – Оксфордский словарь назвал слово которое было самым популярным в 2017-м году 


Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда


Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда. В католической вере Рождество Христа – это главный праздник в году. Его празднует в честь рождения Иисуса Христа Девой Марией. Дата празднования статична и не меняется из года в год. Католики отмечают Рождество 25 декабря, вне зависимости от дня недели.

Нужно сразу оговориться, что у православных и католиков даты большинства религиозных праздников не совпадают. И это связано с тем, что православные не перешли на Грегорианский календарь. Так, православные празднуют Рождество 7 января. Безусловно, точная дата рождения сына Божьего не известна. Но одной из версий, почему этот праздник отмечается 25 декабря, считается то, что ранние христиане отмечали Благовещение 25 марта. А если прибавить к этой дате 9 месяцев, то получится 25 декабря.



Время перед Рождеством очень важное. Важно думать о том, что происходит в жизни, каяться в своих грехах и идти к Богу. Католики соблюдают строгий пост, который заканчивается в Сочельник, ровно в тот момент, когда на небе зажигается первая звезда. В ночь перед Рождеством католики идут в церковь и слушают праздничную мессу. Когда богослужение заканчивается, они собираются семьей за большим столом. Перед началом трапезы глава семьи читает молитву.

Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда. У Католического Рождества есть свои традиции и обряды. И большое внимание уделяется праздничному столу. Так, часто к этому празднику пекут пряничный домик. Также традиционными являются сочиво и овсяной кисель. Часто в рождественском меню присутствуют утка, баранина, индейка, говядина и десерты, а также вино и шампанское.


"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:47 PST



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%