Авторизация
 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 
  • 21:50 – В Подмосковье нетрезвый водитель протаранил 12 автомобилей 
  • 21:50 – В США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты 
  • 21:50 – Гражданская супруга Олега Яковлева Александра Куцевол оспорит завещание певца в суде 


Google обвиняют в шпионаже


С Google судятся за шпионаж
фото: google.com.ua



Менеджер, работающий в Google обвинил компанию в нарушении трудового законодательства штата Калифорния. Соответствующий иск был подан в Калифорнийский Верховный суд в Сан-Франциско.



Согласно исковому заявлению, в Google действует внутренняя программа шпионажа, поощряющая добровольную слежку сотрудников за своими коллегами, заподозренными в причастности к утечке информации. Также Google запрещает своим работникам излагать в письменном виде подозрения о возможной незаконной деятельности внутри компании из опасений, что материалы могут попасть в руки регуляторов и правоохранительных органов. Кроме того, сотрудникам корпорации запрещается писать книги о работе в Кремниевой долине без одобрения руководством итогового варианта произведения. Главной причиной столь жестких ограничений является обеспечение безопасности данных.

В общей сложности сотрудник обвинил корпорацию в двенадцати нарушениях трудового кодекса. Если Google будет признана виновной по всем пунктам, компании придется выплатить штраф порядка $3,8 млрд. 75% от суммы отойдет в пользу государства, остальные средства будут разделены между 65 тыс. сотрудников Google, то есть каждому из них достанется около $14,6 тыс.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%