Авторизация
 
  • 01:11 – Египетская певица попала в тюрьму из-за откровенного клипа с бананом 
  • 01:10 – Как выглядит Эверест из космоса: впечатляющие фото астронавта NASA 
  • 01:09 – Значения родинок на вашем теле: приметы и поверья 
  • 01:08 – Сантехник из Австралии поразил Сеть вокальным талантом исполнив арию Андреа Бочелли 


Отмена занятий в школах Кургана сегодня: город все-таки вел актировку после долгой борьбы


Отмена занятий в школах Кургана сегодня: город все-таки вел актировку после долгой борьбы


Издание «Давыдов. Индекс» сообщает: Курган, город на Урале, долго боролся и со здравым смыслом, и с морозами, гоняя ребят в школу при любой погоде. Родители детей до десяти лет, в конце концов, взвыли: при -28 в соседних областях никто и не подумает будить первоклассника в школу, а в Кургане такие крохи вынуждены топать в школу, хотя риск обморожения просто огромен. Горе-родителей это радовало, хотя первоклассник у школы на лютом морозе – признак неблагополучия семьи.

Актирвки дошли все-таки до Кургана, хотя скоро грядет потепление и в них пропадет всякий смысл. Долгое время «Жемчужина Урала» не считала, что морозы мешают детям получать знания, но когда столбик термометра упал ниже отметки -33, детей решили лишний раз не морозить, не желая к Новому Году иметь больных детей. Потому малыши третий день подряд сидят дома, ожидая потепления. В 5-6 часов утра становится ясно, пойдет первая смена в школу или нет, а объявления касательно второй смены появятся на сайтах города в 11 часов утра. Во вторую смену Курган намерен отправить учиться всех, кроме малышей 1-2 классов. Другие города обычно не «дробят» младшую школу, не пуская на занятия ребят 6-10 лет.


Отмена занятий в школах Кургана сегодня: город все-таки вел актировку после долгой борьбы


Погода в Кургане сегодня ожидается не очень хорошая, о чем пишет РИА «Свежий ветер», официальный новостной портал. Термометр покажет -25…-27, а ветер будет под 6-11 м/с. 5-8 классу, конечно, дома делать абсолютно нечего, до школы они добегут, а вот младшие классы потому четыре года считаются младшими, что у них слабый иммунитет. Но чиновникам Кургана виднее, насколько сильной должна быть у школьников тяга учить уроки и получать знания. Скоро грядут «гриппозные карантины», ребята снова учиться не будут, потому городу стоит наладить дистанционное обучение по Интернету.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%