Авторизация
 
  • 09:09 – На дорогах Кота японцы испытывают беспилотный микроавтобус 
  • 09:09 – Мексика отправит на Луну восемь роботов во второй половине 2019 года‍ 
  • 09:08 – Сестра заместителя полпреда Иссык-Кульской области погибла в аварии 
  • 09:07 – Депутат попросил ГКНБ объяснить депортацию журналиста «Франс-Пресс» 


Что подорожает или подешевеет в 2017 году в России

Всем нашим соотечественникам неизменно хочется знать, что подорожает или подешевеет в 2017 году в России. Последние новости обрадуют любителей молочной и хлебобулочной продукции, а также макаронных изделий. Орешки, фрукты и рыба тоже будут более доступны, чем сегодня. Предполагается, что винные и пивные напитки поэтапно подешевеют.
По мнению экономистов, которые занимаются анализом европейских, мировых и российских рынков, сниженные пошлины и тарифы могут и не повлиять на цены потребительской корзины. Так что ожидать резкого уменьшения стоимости товаров не стоит.
Одеться и обуться в следующем году можно и без больших затрат. Реально приобрести и недорогие информационные носители, мобильные телефоны. Но это и понятно, ведь каждый год появляется много новейших моделей, а прошлогодние падают в цене.

Если говорить о том, что подорожает в 2017 году в России, так это мясные полуфабрикаты, различные деликатесы из мяса, да и само по себе мясо. Так что некоторые граждане смогут позволить себе отбивные или что-то подобное не каждый день, а кто-то и вовсе только в праздничные застолья.
Страшно представить, но лекарственные препараты снова взлетят в цене. Это касается как иностранных производителей, так и местных.

Что подорожает в России в ближайшее время в 2017 году

У пресловутого мирового экономического кризиса глубокие корни, он влияет на множество жизненных аспектов всех стран. Российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым весь подошедший к концу 2016 – ый год старались контролировать процессы повышения цен на многие группы товаров, поэтому в этом году россияне относительно спокойно ходят за покупками. Следующий год предполагает, что ценовая политика будет находиться в более свободном плавании, нежели сейчас. Поэтому есть некоторые опасения и многим хочется знать, что подорожает в России в ближайшее время в 2017 году. Вот примерный список товаров и услуг:

  • Все, что касается табачных изделий, будет дорогим. Алкоголь туда же, кроме пива, которое скорее подешевеет.
  • К дизельному топливу и бензину будет подступиться много сложнее, поскольку повысятся акцизы на пятую категорию топлива. Для сравнения, тонна стоит примерно 6 500 рублей в этом году, в 2017 – ом – 10 858 рублей.
  • Как высчитали эксперты, стоимость автомобилей может взлететь аж в три раза, а недвижимости – в полтора — два. Повлияет на это инфляция и валютный курс.
  • Подрастет и оплата налога на недвижимость физлиц, поскольку принят закон о новом налоге. Теперь владельцы жилплощади будут производить платежи, равные размеру кадастровой стоимости 20 – ти квадратных метров для квартир, и 50 – ти – дома.
  • Электроэнергия обойдется теперь на 4 % дороже.
  • Если подорожает топливо, возрастут расходы на перевозку товара, в том числе, продуктов питания, поэтому последние могут подорожать на 15 %.
  • Билеты за проезд пассажиров общественного транспорта, по прогнозам аналитиков, поднимутся в цене на 7 %.
  • У лекарств имеется зависимость от курса доллара, поэтому эксперты полагают, что препараты в аптеках станут дороже на 7 – 15 %.

Жилье в 2017 году, прогноз цен

Следует отдельно рассмотреть серьезный жилищный вопрос. Крупными застройщиками уже сегодня спрогнозировано подорожание недвижимого имущества 2017. Девелоперами и представителями власти объясняется все просто и прозаично:
  • Строительный материал будет обходиться дороже, к тому же, если учесть его перевозку на подорожавшем топливном ресурсе, в несколько раз.
  • Специалисты ожидают дефицит предложений.
  • Скажется влияние неисчерпанной инфляции, поскольку цены очень долго были на одном уровне.
  • Жилые метры, по словам девелопера Ивана Романова, могут подорожать на 20 – 30 процентов. Вряд ли санет проще ситуация и с ипотекой.

    Почему будут дороже машины

    Винить в будущем завышенном ценнике на авто аналитики призваны дешевизну рубля, а также систему безопасности Эру — Глонасс, поскольку ее внедрение обходится слишком дорого. Как заметил АвтоВАЗ, придется увеличить стоимость даже на бюджетные модели.
    Крупные дилеры предполагают 10 – 15 – ти процентное повышение автоцен, поскольку курс валют нестабилен. Однако специалисты концернов будут следить за рынком, при необходимости внедрять спецпредложения.
    «Автоспеццентром» выдвинуто мнение о повышении всего на 5 или 7 процентов. Вряд ли стоит ожидать больших предновогодних скидок, разве что от компаний с очень уж затоваренными складами.

    Скидки на госуслуги

    Что подешевеет в 2017 году в России, так это федеральные услуги. Граждане, кои в новом году воспользуются единым порталом госуслуг, оплачивая госпошлину, получают скидку 30 процентов. Госдума уже одобрила это нововведение, и в НК будут внесены определенные поправки.
    По информации, данной в «Российской газете», в новом году можно будет дешевле оформить загранпаспорт, снять с учета машину или, напротив, поставить и другое.
    Госуслуги станут обходиться дешевле не только физлицам, но и ИП, а также различным организациям.
    Заместителем управляющего минкомсвязью Алексеем Козыревым было дано объяснение, что такими мерами правительство стремится сделать государственные услуги онлайн более востребованными и популярными. Ведь с появлением новых возможностей можно легко отследить очередь в детсад, проверить штрафы ПДД и погасить их, видеть школьную успеваемость детей и многое другое.

    Снижение на мобильные устройства

    К радости современного поколения, снизится стоимость на смартфоны с ОС – системой Андроиды. Как утверждают аналитики, стремительное падение мировых цен на Андроиды неизбежно влечет за собой удешевление мобильных устройств и в России. И даже упавший по сравнению с долларом рубль не может на это повлиять. За пару лет отмечается снижение цен на смартфоны, поддерживаемые Андроид, на две трети, если рассчитывать в валюте США.
    Специалисты замечают, что велико влияние самих покупателей. Доступность моделей лишь увеличивает продажи. Из всего многообразия потребитель выбирает обычно более выгодную дешевую модель.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162574-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7471
    +0.00%
    81.8901
    -0.41%
    1.1793
    -0.51%
    0.2080
    -0.14%