Авторизация
 
  • 01:05 – Анфиса Чехова научит фанатов худеть без “насилия” над собой 
  • 01:05 – Пользователи обсуждают видео с НЛО, появившееся четыре года назад 
  • 00:53 – Ученые скопировали мозг червя и вживили его в тело робота Lego 
  • 00:53 – Бари Алибасов оформил завещание на Лену Ленину 


Цены на недвижимость в 2017 году: повышение цен на квадратный метр


Цены на недвижимость в 2017 году: повышение цен на квадратный метр: несмотря на существенное падение спроса и снижение покупательской способности населения, существует мнение, что уже к лету 2017 года цены на недвижимость начнут свой рост, а к концу года ожидается резкий скачок цен на квадратный метр. Одной из первых причин такого сценария является отложенная инфляция. Экономически обоснованный рост недвижимости был приостановлен. Вторая причина – рост цен на строительные материалы. Ряд строительных материалов поднялся в цене вдвое, что просто неизбежно поднимет цены и на квадратный метр.

Николай Лавров, руководитель жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге», вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости:

Если проанализировать ценовое колебание на рынке недвижимости по регионам, то очевидным остается факт: стоимость жилья неуклонно падала в течение практически всего года. Незначительное повышение быстро компенсировало падение. В итоге такие города как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск стали лидерами по снижению цен на жилье. При этом, уже с октября застройщики начали делать попытки поднимать цены. И эта тенденция продолжает набирать обороты. Но доходы населения не растут, и от микроэкономических факторов рынок никуда не денется. Поэтому на мой взгляд, цены, с одной стороны, продолжат незначительный рос, что приведет к столкновению с падением покупательской активности. Повышение цен в первую очередь, коснется городов, куда традиционно мигрируют россияне в поисках лучшей жизни – это Москва, Петербург, Екатеринбург. Например, если судить по статистике сделок в Жилищной программе «Переезжаем в Петербург», покупателями недвижимости в нашем городе в 70% случаев являются иногородние. Другое дело, что если раньше после продажи жилья в своем городе, они могли рассчитывать на покупку однокомнатной или двухкомнатной квартиры, то сегодня в 50% выбор встает между комнатой в коммуналке или студией в строящемся доме.



Цены на недвижимость в 2017 году: повышение цен на квадратный метр: эксперты уверены, что цены на недвижимость уже в 2017 году вырастут, а через год цены увеличатся вдвое. Если удорожание строительных материалов сохранится, а рост доходов граждан начнет расти, то цены поднимутся в полтора раза, повторив ситуацию, которая уже наблюдалась в 2007-2008 году, когда цены мгновенно подскочили вверх.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%