Авторизация
 
  • 09:14 – Илон Маск: 7 жизненных принципов успешного миллиардера 
  • 09:14 – Кому нельзя ходить в баню: мнение врачей 
  • 09:13 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 декабря 
  • 09:12 – Гисметео Украина: погода 17 декабря: ожидаются дожди и мокрый снег 


Рецепты салатов на Новый год 2017: салат «Петушок», рецепты с фото простые и вкусные


Рецепты салатов на Новый год 2017: салат «Петушок», рецепты с фото простые и вкусные. Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят из самых разнообразных ингредиентов и в самом разном оформлении. К Новому году каждая хозяйка старается найти особенный рецепт, чтобы удивить своих домашних.

Рецепты салатов на Новый год 2017. Грядущий год пройдет под знаком Огненного Петуха. Эта птица отличается властным и свободолюбивым характером. Петух предпочитает видеть на столе разнообразную пищу, но не слишком обильную. Чревоугодия он не приветствует.

Для празднования наступления года Петуха прекрасно подойдет оригинальный салатик под названием «Петушок». Интересное оформление делает это блюдо настоящим украшением стола. Для приготовления салата потребуется 300 грамм вареной говядины, 200 грамм любого твердого сыра, два или три яйца, 250 грамм шампиньонов, одна небольшая луковица, майонез. В оригинальном рецепте советуют добавлять куриное филе, но в год Петуха не стоит злить хозяина года, поэтому курятину заменяем на говядину.

Вареную говядину следует измельчить. Шампиньоны пожарить на постном масле вместе с измельченным луком. Сыр натереть на терке. Яйца отварить и также натереть. Затем можно выкладывать слои в форме петуха. Первый слой – вареное мясо. Второй слой – грибы с луком. Слегка приправить майонезом. Затем следуют яйца, которые тоже слегка смазываем майонезом. Затем идет тертый сыр.

После этого начинается самое интересное – украшение салата. Разноцветные яйца можно сделать из тертого плавленого сырка, отварного яйца, сливочного масла, чеснока и майонеза. Все тщательно перемешивается, формируется шарик, который потом обваливается в тертом сладком перце и яичном белке, окрашенном соком краснокочанной капусты. Хвост, клюв и борода делаются из кусочков свеклы. А гребешок можно сделать из ягод клюквы.



Рецепты салатов на Новый год 2017: салат «Петушок», рецепты с фото простые и вкусные. Хвост, клюв и борода делаются из кусочков свеклы. А гребешок можно сделать из ягод клюквы. Такой салат, поданный на красивом блюде, порадует всех присутствующих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%