Авторизация
 
  • 05:33 – Гисметео Украина: погода на 13 декабря – солнечно и дождливо 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 13 декабря 
  • 05:31 – Астрономы из Китая обнаружили 3 новые нейтронные звезды 
  • 05:31 – В Подмосковье ревнивец отрубил руки своей жене 


Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти


Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. В Москве на 83-м году жизни умер народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич. Он ушел из жизни в одной из реанимаций столицы. Известно, что 1 декабря этого года Шалевичу стало плохо. Он находился на сцене театра имени Вахтангова. Актер участвовал в юбилейном спектакле «Пристань». Когда приехала скорая, актеру предложили госпитализацию, однако он отказался. А уже на следующий день актера доставили в реанимацию с судорожным симптомом. Шалевич впал в кому 3 декабря и умер в реанимации, так и не приходя в сознание.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в семье военного. Однако мать актера очень ревновала отца и уехала от него в Москву к тетке на 8-м месяце беременности. Сына женщина воспитывала одна и мальчик долгое время был уверен, что отец погиб на войне. Правду о папе он узнал только в 38 лет. Мальчик рос на Арбате, по соседству с театральным училищем имени Щукина и вместе с друзьями ходил на спектакли.



В 1958 году Шалевич окончил Театральное училище им Щукина. Затем актера приняли в труппу Театра имени Вахтангова. В 1979 году Шалевич окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе. Всю свою жизнь Шалевич проработал в одном театре и всегда этим гордился.



Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. Народный артист сыграл множество самых разноплановых ролей: и положительных, и отрицательных. Однако сам очень любил именно романтические. Он считал, что искусство создано для того, чтобы дарить людям надежду.

Дебют в кино у Шалевича состоялся на четвертом курсе. Он сыграл в фильме «Капитанская дочка» Владимира Каплуновского. Однако всесоюзную известность Шалевичу принесла роль в фильме «Хоккеисты» Рафаила Гольдина. Женщины сразу же влюбились в красавца капитана, которого играл Шалевич. Также актер сыграл в таких фильмах, как «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Брежнев» и других.



Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. Шалевич был женат четыре раза. Первый брак состоялся на первом курсе и продлился всего 15 дней. Второй – три года, а затем актер увлёкся актрисой Валентиной Титовой. Во втором браке у Вячеслава родился сын. Третий брак продлился 31 год. В браке родился сын. Однако его жена, художница-модельер умерла. Четвертый брак – с врачом-гинекологом Татьяной Виноградовой. Супруга родила актеру дочь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%